«По-моєму, має бути більше», – глава «Укравтодора» Новак о своей скандальной зарплате

Прочитали: 7153

После отставки поляка Войцеха Балчуна с должности главы «Укрзалізниці» его соотечественник Славомир Новак остался единственным польским топ-менеджером на руководящей должности в Украине. Экс-министр транспорта Польши в октябре 2016-го возглавил «Укравтодор» со статусом «исполняющего обязанности».

Однако недавно украинцев поразила новость о существенном повышении зарплаты Новака – сразу на 900%. 

Пребывая с рабочим визитом на Николаещине, Новак посетил трассу «Т-15-08 Калиновка–Снигиревка–Березнеговатое», проинспектировав ход ее ремонта. Именно там ему и выпала возможность пообщаться с прессой. Отвечая на вопрос о своей скандальной зарплате, поляк заявил, что по такому поводу лучше обращаться к премьер-министру Гройсману, однако позже добавил, что не хочет искать источников финансирования «на стороне».

Я не хочу шукати інших джерел фінансування. Якщо ви розумієте, про що я кажу… Я сюди приїхав, щоб працювати. Це прозора система. Є робота, за неї повинна бути оплата. По-моєму, має бути більше! – пожаловался чиновник.

При этом глава «Укравтодора» отметил, что ему приходится арендовать квартиру в Киеве и ездить домой в Польшу каждые выходные за свой счет.

А якщо звернути увагу, що я кожні вихідні виїжджаю додому за свої гроші, орендую квартиру за свої гроші… Це витратно, – поделился Новак.

Примечательно, что польского менеджера уличали в редком появлении на рабочем месте. Так, издание «Комментарии» утверждает, что «отдых отнимает у главного украинского дорожника еженедельно 4-5 дней».

«В ноябре 2016-го Новак, кроме восьми официальных выходных, проведенных в Польше, отсутствовал на работе четыре рабочих понедельника. В декабре – восемь рабочих дней из чуть больше двадцати Новак отсутствовал в Украине. В январе главный украинский дорожник отдыхал 11 рабочих дней», – пишет издание.

Сам же Новак на вопрос журналиста о том, сколько времени он проводит в Украине на рабочем месте, лаконично ответил: «Стільки, скільки потрібно».

Кожен тиждень – з понеділка по п’ятницю (в Украине, – прим. NL), – заявил польско-украинский чиновник.

Напомним, глава «Укравтодора» оценил николаевские дороги как «чудові» и отметил, что с 1 января 2018 года украинцев ждут «фундаментальні зміни» в качестве ремонта автомагистралей.

 Глава «Укравтодора» приехал на Николаевщину с двумя iPhone И в джинсах, на которые сейчас скидка во многих британских онлайн-магазинах