В Николаеве почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

Прочитали: 3824

В Николаеве во вторник, 22 августа, возле храма Святому мученику Иоанну Воину почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших во время исполнения служебных обязанностей. Несмотря на непогоду, на мероприятии присутствовали не только родственники погибших и сотрудники правоохранительных органов, но и первые лица города и области.

В ходе мероприятия ведущие еще раз напомнили всем небезразличным гостям и родственникам имена и фамилии тех героев, ради которых собрались. Так, с вступительным словом и обращением к родным и близким выступил первый заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь.

«У кожного, хто обрав своєю професією захист людей, є свій фронт. Для солдата цей фронт настає тоді, коли країна зазнає агресії. І йому доводиться, ризикуючи життям та здоров’ям, захищати країну від ворога. На жаль, ми живемо в такі часи. Але ми віримо в те, що перемога настане і країна знову заживе в мирі. І благословен той час, коли країна живе мирним життям. Тоді для солдата фронт відступає і основним його завданням є участь у навчаннях та підвищення своєї бойової готовності.  Але є ті, хто обрав своєю професією захист від криміналу. І ці люди завжди на посту. І в цих людей фронт починається з перших днів служби. І не завершується, мабуть, до самого кінця їхнього життя. І, на жаль, на цьому фронті також є загиблі Герої», – отметил Бонь.

Со словами обращения выступили также заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун, первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин и подполковник в отставке Ольга Морозова.

Под аккомпанемент торжественно была возложена корзина с цветами к памятному знаку от руководства управления Национальной полиции в Николаевской области. После чего все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Отметим, что среди гостей был митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, представляющий Украинскую православную церковь Московского патриархата, который в заключение провел панихиду. После чего небезразличные гости отправились к памятному знаку возложить цветы и поставить свечку в храме.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун

Первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим

Начальник управления патрульной полиции города Николаева Максим Ахрамеев

Виктория Мальцева