Политическая элита и фуршет: в николаевском аэропорту показали, как отремонтировали взлетную полосу

Прочитали: 3497

В среду, 23 августа, прошла презентация проделанной работы в николаевском аэропорту, а именно отремонтированной взлетно-посадочной полосы. Так, на мероприятие приехали не только небезразличные гости, но и вся «политическая элита».  

В ходе мероприятия директор КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко представил снимки, где можно увидеть состояние некоторых объектов аэропорта до ремонтных работ, а именно: взлетную полосу, парковочную территорию и заборы. Кроме того, Галайко озвучил потраченную сумму на восстановление аэропорта, а это на сегодняшний день 24 миллиона гривен.

Во время презентации устроили фуршет и практически все время «политическая элита» - депутаты Николаевского областного и городского советов – проводила время за разговорами, угощалась канапэ и даже шашлыками с выпивкой.

После этого гостям предложили посетить отремонтированную взлетную полосу и лично оценить ее состояние. Так, большинство из присутствующих отвезли на специально отведенных машинах на «осмотр». Экскурсия началась с «впечатляющего» заднего вида здания аэропорта и перекопанной земли. Добавим, что во время мероприятия к корпусу аэропорта также нельзя было подойти, так как проход был огражден лентами и стояла сцена. Далее, после краткого обзора новой полосы, заместитель директора аэропорта Сергей Филатов рассказал подробнее о состоянии полосы и о том, что аэропорт не обслуживался с 2012 года. По его словам, верхний слой взлетной полосы был непригодным, поскольку на нем росла трава и даже кусты.

– Первое, что мы сделали – это взлетно-посадочная полоса. Мы полностью поменяли верхний слой: асфальто-бетонное покрытие везли из Одессы. После восстановления всех систем у нас на очереди идет свето-сигнальное оборудование, проведение испытаний радиорелейного оборудования и сертификация аэропорта – это наша задача, – прокомментировал заместитель директора аэропорта.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко вместе с депутатом Николаевского облсовета Федором Барной лично оценили полосу. После чего Савченко предложил директору аэропорта, чтобы митрополит Питирим освятил уже готовую полосу, с чем Галайко согласился.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко отчитался о проделанной работе

Интересно, что же так сладко шепчет депутат горсовета Владислав Ентин?

Вице-губернатор Николаевской области Вячеслав Бонь, по-видимому, тоже любит «посплетничать»

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Козакова проводила время в компании своего «солидарного» саратника Игоря Концевого

«Впечатляющий» вид задней стороны здания николаевского аэропорта

А вот умению Федора Барны позировать можно позавидовать

Заместитель директора аэропорта Сергей Филатов

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко обратился к митрополиту с просьбой посвятить полосу

Умением позировать не отстает от своего коллеги и депутат областного совета Михаил Талпа

Виктория Мальцева