«Разверните там наш флаг...»: губернатор отправил детей погибших и раненых бойцов АТО на отдых в Турцию

Прочитали: 1420

В среду, 23 августа, на отдых в Турцию, а именно Анталию отправилось сорок детей из семей погибших и раненых бойцов Антитеррористической операции из Николаевской области.

Одна из организаторов поездки, волонтер Нелли Яровенко рассказала, благодаря кому это все состоялось. Также стало известно, что основное число детей, которые едут на турецкий курорт – это дети из области.

Эта поездка состоялась благодаря нашему губернатору Алексею Юрьевичу (Савченко, глава Николаевской областной государственной администрации – NL). Он еще в феврале месяце сказал, что будет оздоровление детей и сегодня сорок человек едет. Это дети из семей погибших, семей раненых, семей АТОшников, которые или многодетные или орденоносцы, – рассказала Яровенко.

Самому младшему из детей, которые полетят в Анталию, 7 лет. Остальным 37 ребятам до 18 лет. Однако двое детей военнослужащих, прошедших АТО, старше 18 лет. Как пояснила Яровенко, их взяли для того, чтобы они смогли тоже отдохнуть и при этом помочь в организации отдыха тем, кто помладше.

Безопасность поездки и перебывания на отдыхе детям обеспечена группой сопровождения из пяти человек, среди которых врач – вдова одного из погибших в АТО Героев.

В свою очередь, глава Николаевской  ОГА Алексей Савченко выступил перед детьми с напутственным словом, поблагодарил их за мужество и пожелал им хорошего отдыха.

Очень прошу, когда вы приедете в Турцию, разверните там наш флаг и пусть турки вспомнят, как они бежали от нас, – сказал детям Савченко.

Примечательно, что все расходы по оздоровлению детей в Анталии взял на себя лично Алексей Савченко.

По материалам: Преступности.НЕТ