«Такого хлопця треба тримати при собі»: Савченко вспомнил, за какой партой сидел в школе ВИДЕО

Прочитали: 2634

Глава Николаевской государственной администрации Алексей Савченко рассказал, за какой партой сидел в школе, и лично опробовал методику, которую предлагают детям с нарушением речи в Мешково-Погореловской школе-интернате.

В санаторной школе учатся и оздоравливаются дети с малыми и затухающими формами туберкулеза. Ученики живут в комфортных комнатах со всеми удобствами, в том числе имеют доступ к Интернету. На территории учебного заведения, помимо здания самой школы, также имеются площадки. А в среду, 23 августа, был презентован  еще один корпус, который реконструирован в этом году. И.о. директора департамента образования и науки ОГА Анна Каськова рассказала, что на ремонт было потрачено около 8 миллионов гривен.

Перший корпус – повністю медичний блок. Діти будуть повністю під наглядом і зможуть проходити фізіотерапевтичні процедури. Другий поверх – кімнати психологів, педагогів, арт-терапевтів гурткової роботи, тобто там діти будуть розвиватися, – рассказала Каськова.

Во время экскурсии по отремонтированному зданию интерната губернатор зашел в класс, который оказался кабинетом логопеда и поддался воспоминаниям про школьные годы.

Сидів на першій парті. Такого хлопця треба тримати при собі. Біля мене була відмінниця, вона мене надихала на навчання, – рассказал Алексей Савченко.

Глава ОГА был любопытен и поинтересовался, произношение какой буквы вызывает наибольшее затруднение у детей с нарушением речи. Как оказалось, эта буква – «р». Алексей Савченко лично опробовал методику, которую предлагают ученикам. А также предложил свой вариант скороговорки для достижения большего эффекта: «Їхала Віта (Виктория Москаленко, глава Николаевского областного совета – NL) через місто, але не змогла проїхати, бо Сєнкевич дорогу перекрив».

В завершение поездки в «классе трудов» депутат Федор Барна примерял защитные очки, Алексей Савеченко ловко справился с пилой, а Виктория Москаленко наблюдала в стороне и ждала, пока политики доиграют шахматную партию. Окончание Дня Государственного флага «политическая элита» провела в располагающей обстановке.   

Ксения Литвишко