Николаевцам рассказали, как нардепы-мажоритарщики Николаевщины показали себя на 6-й сессии

Прочитали: 1159

Не так давно завершилась шестая сессия восьмого созыва Верховной Рады Украины. Так, гражданская сеть ОПОРА исследовала деятельность народных депутатов, избранных в одномандатных мажоритарных округах, а в пятницу, 8 сентября, презентовала свои наработки для прессы. Объектами мониторинга стали 88 народных избранников, в их числе 6 – николаевских. Основные критерии, по которым анализировали деятельность «слуг народа»: законотворческая работа в парламенте и активность в избирательном округе.

В ходе презентации общественный консультант Дмитрий Баштовой рассказал, что лидером в общем рейтинге николаевских нардепов, который охватывает диапазон всех критериев, оказался миллионер Андрей Вадатурский, который также занял 11-ю позицию в разрезе 88 депутатов. На второе же место внутреннего рейтинга и 29-ю позицию в общем списке мажоритарщиков попал Александр Ливик. Любитель отдыха в США Александр Жолобецкий на третьем месте среди николаевских нардепов и на 37-м в общем списке. Борис Козырь занимает 4-е и 39-е места, соответственно. Народный депутат, который предпочел свои каникулы провести в украинских окрестностях – Артем Ильюк по результатам мониторинга находится на 5-м и 53-м местах. А вот последнее, 6-е место среди региональных избранников занял миллионер Аркадий Корнацкий, также он практически закрыл общий рейтинг 77-й позицией среди 88.

В число критериев законодательной активности вошли: посещаемость комитетов, пленарных заседаний, участие в разработке законопроектов, постановлений, пропуски пленарных заседаний и законопроекты, касающиеся проблем округа.

В этом рейтинге лидером стал Андрей Вадатурский, а «замыкающим» – Аркадий Корнацкий. Так, второе место досталось Козырю, третье – Ильюку, четвертое – Ливику,  пятое – Жолобецкому. Отметим, что Вадатурский попал в пятерку рейтинга активности в округе среди 88 народных избранников. Среди николаевских нардепов последним стал Артем Ильюк, занимающий 66-е место.

По результатам основных показателей, по-видимому, более качественно работают в парламенте народные депутаты Артем Ильюк и Борис Козырь. В это же время лучшие результаты по показателям работы на округе показали Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Александр Ливик и Аркадий Корнацкий.

Примечательно, если сравнивать работу 4 депутатов-мажоритарщиков за прошлый, 2016 год, то трое нардепов улучшили свои результаты. В частности, Андрей Вадатурский с 18 места «перешел» на 11, Александр Жолобецкий поднялся в рейтинге на 16 позиций и Артем Ильюк, который был на 58, в текущем году занял 53-е. А вот у Александра Ливика результаты ухудшились, он пропустил вперед 5 избранников, оказавшись на 29 месте.