Николаевские нардепы провели лето «на чемоданах», разъезжая по родным просторам и заценили «безвиз»

Прочитали: 4976

Осень уже вступила в свои законные права: начала опадать листва, а ученики и студенты вернулись на учебу после отдыха. Летние каникулы закончились и у народных депутатов. Niklife сделал подборку того, как николаевские «слуги народа» провели свое лето, хотя каникул у них могло и не быть.

Так, на очередном заседании Верховной Рады Украины 11 июля народные депутаты не смогли проголосовать за отмену своего отпуска. Оказалось, что всего трое николаевских парламентариев были настроены на плодотворную летнюю работу – Давид Макарьян и Аркадий Корнацкий из «БПП», а также Вадим Пидберезняк из «Народного фронта». Было и второе голосование за отмену депутатских летних каникул, и Вадим Пидберезняк оказался единственным, кто дважды проголосовал «за». В повторном голосовании компанию ему составили однопартийцы Креминь и Бриченко, «порошенковцы» Козырь и Ливик, а также Ильюк из «Відродження», которые за два дня до этого, по-видимому, уже мечтали о шуме морского прибоя, но по каким-то причинам передумали. Однако в итоге все народные избранники «запаковали чемоданчики» и отправились на долгожданный отдых.

Провели свои каникулы нардепы по-разному, кто-то был в родных краях, кто-то проводил время с семьей, а некоторые и за границей успели отдохнуть. Так, романтик, а по совместительству и народный депутат Александр Жолобецкий, судя по всему, начал свободное от работы лето еще со дня Дня Военно-морских сил Украины. В этот день он играл жене на гитаре и поделился с подписчиками этим трогательным моментом. Нардеп провел остаток отпуска не в Украине и улетел в США,  где посетил победный бой украинского боксера Ломаченко, в котором тот эффектно избил колумбийца Мигеля Марриагу и защитил титул чемпиона мира. Помимо этого, Жолобецкий опубликовал трогательные фото со своей супругой, намекая в подписи, что ей «можно все». На снимках семейная пара позирует в очках на фоне небоскребов.

И пока Александр Жолобецкий играл своей супруге романсы, его коллега Борис Козырь с командой народных депутатов Верховной Рады во главе с Андреем Кожемякиным был в Будапеште, где они одержали заслуженную победу на ХХ чемпионате по теннису среди европейских парламентариев. И практически через месяц Козырь уже выступил организатором парного турнира по теннису Mykolaiv double open и собрал на николаевских кортах любителей тенниса из Николаева, Херсона, Новой Каховки, Одессы, Кривого Рога и Киева.

Спортом этим летом занимался и «слуга народа» Артем Ильюк, который за лето успел объездить украинские просторы в буквальном смысле от одной крайней точки страны до другой. Он успел побывать в Карпатах, Сходнице, был в Затоке и Одессе. Поколесил Ильюк и по Николаевщине, восхищаясь полями, реками и лугами. Был в Новой Одессе, Вознесенске и Очакове. Нардеп оценил рафтинг в Мигее, который он лично опробовал в первый раз. А вот что касается заграничного отдыха, то народный депутат практически нигде не побывал за этот промежуток времени, однако на пару дней все-таки заехал на своей машине в Польшу. Ильюк был в восторге от чистоты страны. Как рассказал политик, в сердце польского города каждый вечер люди приходят отдохнуть возле фонтанов, также он надеется, что и у нас так будет.

Еще одним из народных избранников, кто попробовал «режим безвиз» и съездил за границу стал законодатель, который входит в топ самых сексуальных нардепов – Давид Макарьян. Он провел свое лето как настоящий патриот, успев побывать в Коблево и Львове.Однако, помимо украинских пейзажей, Макарьяну приглянулась и страна с древнейшей историей – Грузия, которую последний раз он посещал 14 лет назад. Нардеп разоткровенничался и признался, что он полюбил Грузию и понял почему те, кто там побывал, в ярких красках приводят эту страну в пример, особенно те, кто был в Грузии в 2000-х годах и спустя 6-8 лет – разница поражает. Как и его соратник Ильюк, нардеп отметил, что ему было приятно наблюдать за порядком и чистотой.

Ни Польша, ни Венгрия, ни Грузия, а семья – именно такую позицию, судя по всему, выбрал Игорь Бриченко. Этим летом он выдал замуж дочку и женил сына. Судя по публикациям в соцсетях, его дочь Кристина изменила свой семейный статус и выглядела на снимках очень счастливо со своим супругом. Уже буквально через неделю народный депутат попал в объектив NikLife  на свадьбе, на этот раз он женил своего экс-подопечного. В преддверии второй свадьбы Игорь Бриченко, судя по всему, уже начал скучать за своими детьми. Так, он поехал на детский праздник в Новопетровск, где понаблюдал за юными спортсменами и даже составил им компанию в игре с мячом.

Время с семьей любит проводить лидер  в общем рейтинге николаевских нардепов по законотворческой работе в парламенте и активности на избирательном округе – Андрей Вадатурский, который побывал этим летом на Кинбурнской косе. Ранее сын владельца компании «Нибулон» рассказал, что не изменяет семейным традициям, и еще с февраля начал сезон «огородных работ» на Кинбурнской косе в своем особняке. Как выяснилось, на бархатный сезон семья Вадатурских никуда не собирается, тем более, что после окончания каникул нардеп провел своих детей в новый школьный сезон. В летний период у Андрея Вадатурского была, вероятно, не совсем запланированная поездка по Украине. Нардеп принял участие в рабочем туре по сухопутным и морским государственным границам со страной-агрессором, который был организован с целью узнать, что на сегодняшний момент происходит на государственных рубежах.

Напомним, что единственный, кто два раза из двух проголосовал за рабочее лето – это Вадим Пидберезняк. И он действительно свой межсессионный период проводил с пользой и на отдых за границу не ездил. Нардеп рассказал Niklife, что это время использовал максимально для того, чтобы пообщаться с людьми в селах, кому-то помочь. По-видимому, он совершенно не настроен на «релакс».

Примечательно, что редакция Niklife пыталась выяснить, как провел каникулы Тарас Креминь, но он не захотел комментировать свой отпуск. Однако «фронтовик» отличился тем, что летом в опубликованном исследовании о пользовании служебными автомобилями выяснилось, что Креминь катается по Киеву за счет государства чаще, чем все остальные его коллеги. Также Национальное агентство по предупреждению коррупции  выявило факт совмещения Креминем депутатской деятельности и председательства в государственных экзаменационных комиссиях в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы в Николаеве.

Что касается миллионера Аркадия Корнацкого и фермера-депутата Александра Ливика, то они не любят «выставлять напоказ» личное времяпровождение, а на звонки редакции они не ответили.

Однако мы знаем, что Ливику можно было идти со спокойной душой на каникулы, так как он занял вторую позицию после Вадатурского в общем рейтинге николаевских нардепов по законотворческой работе и активности на избирательном округе. А вот Корнацкому, судя по всему, стоило бы поработать, ведь в этом же рейтинге он оказался на последнем месте.

Кто-то из «слуг народа» имел хорошую возможность отдохнуть, запастись силами, а кто-то – поработать над ошибками и набраться опыта. Пришла пора распаковывать «летние чемоданчики с отпуска» и начинать работать.

Фото: Niklife, Facebook, личный архив народных депутатов

Ксения Литвишко