День смайлика: какие же символы эмоджи предпочитают использовать николаевские политики?

Прочитали: 882

Общепринято, что у каждого человека есть свой день рождения и особенная дата в году. Так, во вторник, 19 сентября про рождение маленького живущего «человечка» в сети – электронного смайлика, мир тоже не забыл. Niklife решил проанализировать использование графических изображений в социальных сетях николаевскими политиками, а именно узнать, какие же у них смайлики находятся в топе.

Более чем за 30 лет своего существования «Смайлик» стал незаменимым атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время у каждого пользователя интернета появились свои излюбленные электронные улыбки, несущие разную смысловую и эмоциональную окраску.

Частым пользователем эмоджи «палец вверх» в социальных сетях оказался глава Николаевской областной государственной администрации – Алексей Савченко. Психологи считают, что поднятый вверх указательный палец может подчеркивать важность сообщения.


А вот для городского головы Николаева  Александра Сенкевича, судя по всему, не особо важно, какую «рожицу» поставить в сообщении. Просматривая его аккаунт в Facebook, можно сделать вывод, что он остановил свой выбор на одном из первых в выпадающем окне смайликов – стандартном «желтом лице» с двумя точками вместо глаз и полукруглой улыбкой.

Недалеко от градоначальника «ушел» и его первый заместитель Андрей Дадиверин. Судя по его публикациям, эмоджи использовать он не любит, хотя в некоторых случаях все-таки добавляет «красок» в текст, использовав самый распространенный смайл с улыбкой или несколько других похожих.

Более эмоциональным оказался вице-губернатор Виталий Киндратив. Он использует эмоджи «весёлого беса». Интерпретация значения такого смайла неоднозначна. Скорее всего, он несет в себе что-то хитрое или может даже что-то замышляет.

Глава областного совета Виктория Москаленко скромна в выборе смайликов, однако, когда она их использует, то всегда старается подбирать уместные. Например, в публикации о семье – ставить значок пары с ребенком, а в тексте об Украине выбирает желто-голубой флаг.

 А вот любитель скорости и заместитель городского головы  Александр Омельчук предпочитает использовать смайлик «желтого лица» с различными видами радости, улыбки и удивления. Кроме того, он не забывает добавлять эмоджи флага Украины в постах, которые действительно несут патриотический посыл. Ну и конечно же, куда ж без эмоджи огня, мотоцикла, «два пальца» (мир) и серьезного «желтого лица» в черных очках, наверно именно этот смайл больше всего импонирует вице-мэру.