Скандальный депутат Чмырь опубликовал фото из Афин, пока в прокуратуре говорят о его лечении в Киеве

Прочитали: 7836

Одиозный депутат от партии «Батьківщина» Николаевского областного совета Сергей Чмырь отдыхает в Афинах (Греция), пока местная прокуратура намеревается вручить ему подозрение о совершении уголовного преступления. Об этом на своей страничке в Facebook написал журналист издания «Преступности.НЕТ» Тарас Леонтян.

Как ранее сообщалось, прокурор Николаевской области Тарас Дунас уже почти полгода пытается вручить подозрение скандально известному депутату Чмырю в избиении и угрозах главе Арбузинской районной госадминистрации, но не может этого сделать, потому что Чмырь «лечит перелом ноги в Киеве».

«Подозрение для Чмыря готово, мы его приглашаем для вручения. Однако, в связи с тем, что депутат находился на больничном в Киеве и сейчас лечится с переломом ноги, он не приезжает к нам», – заявил Дунас на брифинге журналистам 4 сентября.

Однако, как заметил Тарас Леонтян, уже через две недели после заявления прокуратуры Чмырь опубликовал в соцсети фотографию, которая не может не вызывать подозрения.

«Кто знает, из какой больницы Киева такой вид, как на фото ниже?» – написал журналист, добавив снимок со странички Чмыря.

Определила локацию, на фоне которой сфотографировался депутат, экс-руководитель управления внешнеэкономических связей Николаевской ОГА Татьяна Чичкалюк. По ее словам, Чмырь позирует на фоне Афин, в Греции.

Стоит отметить, что Сергей Чмырь за последнее время стал участником нескольких скандалов. Так, совсем недавно суд признал его виновным в коррупционном правонарушении.

Кроме того, 16 февраля в Николаеве патрульные полицейские остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения. Позже пресс-служба Управления патрульной полиции Николаева опубликовала видеозапись инцидента. Выяснилось, что Чмырь пытался дать взятку в размере 1000 гривен патрульным полицейским, чтобы они его отпустили.

 Судя по опубликованной фотографии, депутат Чмырь позирует в Афинах на фоне знаменитого Ликавитского холма