Мэр Сенкевич вместе с депутатами прогулялся по библиотекам и раздал грамоты

Прочитали: 569

В среду, 27 сентября, в одном из самых отдаленных микрорайонов Николаева – Широкой Балке состоялось открытие капитально отремонтированной библиотеки №10. Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета.

В церемонии открытия библиотеки принял участие мэр Николаева Александр Сенкевич, а также депутаты городского совета.

«Ранее эта библиотека находилась в, мягко говоря, старом помещении. Но сегодня, после капитального ремонта, это помещение изменилось – оно стало современным. Библиотека – это не только место, где можно почитать книгу. Это место, где можно получить полезную информацию, пообщаться, обменяться опытом с другими людьми», – сказал Александр Сенкевич.

Библиотеке в этом году было присвоено имя Почетного гражданина Николаева Виктора Крисенко – отца депутата горсовета Олега Крисенко от партии «Наш Край». Для ее капитального ремонта из городского бюджета выделили 850 тысяч гривен, за счет которых обновили интерьер, оборудовали комфортную лаунж-зону, комнату для детей.

 На открытии библиотеки засветились депутат от «Оппозиционного Блока» Станислав Мишкур, депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко вместе с мэром Сенкевичем, «нашкраевец» Олег Крисенко и «оппозиционер» Андрей Яковлев   Торжественно перерезать ленту доверили Крисенко и Сенкевичу Внутри для политиков выступали детки Горбенко, судя по всему, стишки от детей понравились куда больше, чем Сенкевичу

После этого городской голова Александр Сенкевич принял участие в церемонии открытия еще одной капитально отремонтированной библиотеки – библиотеки для детей №4 «Читай-сити – библиотека для всей семьи». Там мэр вручил почетные грамоты городского головы и осмотрел отремонтированную библиотеку.

 Другую библиотеку мэр открывал уже в компании начальника Управления культуры горсовета Юрия Любарова На мероприятии засветилась и предшественница Любарова Лилия Заворотняя (в центре)  Мэр словно попал в сказку... ... где научил всех своему фирменному жесту