Губернатор Савченко призвал студентов «Могилянки» идти в политику и побольше времени проводить наедине

Прочитали: 1162

В четверг, 5 сентября, глава Николаевской обладминистрации Алексей Савченко провел встречу со студентами Черноморского национального университета им. Петра Могилы.

Сначала председатель ОГА поздравил студентов «Могилянки», которые достигли успехов в науке и спорте. В награду от Савченко они получили грамоты и цветы. После небольшой «торжественно-официальной» части, губернатор решил расставить с присутствующими все точки над «і».

Я розумію, що у вас перерва. Я колись теж бував на таких заходах, коли навчався. Пам’ятаю, як керівники казали, що треба йти в аудиторію на зустріч із кимось. Тому у кого є свої справи, можете йти по своїм справам, а хто хоче поспілкуватись – залишайтесь, – заявил Савченко, после чего около 15-20 студентов решили покинуть Читальный зал университета.

Перед тем, как перейти к формату «вопрос-ответ», глава области выступил с мотивационной речью, призвал студентов объединятся ради достижения общих целей, развивать государство и побольше мечтать. Он также посетовал на то, что современная молодежь не хочет идти работать в органы местного самоуправления. Савченко призвал студентов не боятся идти во власть, чтобы менять существующую систему. По этому поводу он дал присутствующим в зале небольшой совет:

Кожен із вас може стати політиком. Але пам’ятайте, будь-ласка, що треба бути ще й господарником. Бо той політик, який не має у собі господарського хисту, не зможе зрозуміти, що хоче суспільство, заради якого він працює, – отметил Савченко.

По завершению речи, студенты начали задавать вопросы чиновнику. К примеру, молодая девушка принялась расхваливать Савченко за организацию молодежного похода на Говерлу, а также поинтересовалась, будут ли подобные инициативы в будущем. Ответ губернатора, как и ожидалось, был утвердительным. Студенты поинтересовались, какие приоритетные задачи поставил себе глава облдаминистрации на своей должности. Восстановление аэропорта, ремонт николаевского ж/д вокзала, восстановление дорог и создание рабочих мест, – заявил Савченко.

  Савченко и КлименкоГлава Николаевской обладминистрации Алексей Савченко и ректор ЧНУ им. Петра Могилы Леонид Клименко

Кроме того, учащиеся отметили, что ряд зданий «Могилянки» арендуются у Завода им. 61-го коммунара, из-за чего в них нецелесообразно проводить ремонтные работы. Пользуясь случаем, студенты поинтересовались, поднимал ли этот вопрос губернатор, общаясь с руководителем «Укроборонпрома» (который распоряжается имуществом завода). Савченко ответил, что текущее законодательство не позволяет «оборонным» предприятиям передавать имущество другим учреждения, но пообещал, что к 2019 году эта проблема решится.

Пока одни студенты заинтересовано слушали дискуссию и принимали в ней участие, а другие – дописывали конспекты и заботились собственными гаджетами, мероприятие постепенно подошло к концу. Закончил свое выступление Савченко, рассказав о своей мечте.

Кожного ранку я прокидаюсь і мрію про те, щоб у мене з’явилось більше часу для спорту. Бо коли я займаюсь спортом, я залишаюсь на самоті. Я дуже люблю самотність. Я люблю читати книжки, слухати музику і залишатися наодинці. Коли людина залишається із собою сам на сам, вона може задати собі важливі питання. Євтушенко колись писав: «Суета – бич современности». Ця фраза залишається актуальною. Суєта – це коли ви втрачаєте себе, – рассказал глава области.

Напомним, в апреле этого года в неформальной обстановке со студентами встречался городской голова Александр Сенкевич.

  К студентам губернатор пришел с часами Rolex, которыми недавно хвастался журналистам Судя по всему, для некоторых Савченко уже даже успел стать законодателем моды Леонид Клименко  Экс-нардеп и проректор «Могилянки» Владимир Емельянов

Юрий Ягольник