Топ-10 фактов, которые мы узнали о губернаторе Савченко за год

Прочитали: 2143

Ровно один год назад, 6 октября 2016 года, в здании областного совета Николаевщине представили нового главу местной государственной администрации. После победы в конкурсе должность занял народный депутат Алексей Савченко. Так или иначе, но за год мы все уже можем сформировать мнение о главном чиновнике области. Потому мы в NikLife решили собрать несколько фактов о жизни и деятельности губернатора.

Савченко – простой человек

Во всяком случае, так считает он сам. Именно своей «простоте» он посвятил свой первый официальный «спич» на должности главы ОГА:

«Я хочу сказать, что я очень простой человек, но у меня, как и у вас, есть характер, и мой характер, как и ваш, является особым. Поэтому просто, я считаю, не буду, мы будем уважать друг друга. Община Николаева не раз доказывала, что она является нацией. Я верю, что вместе с вами, вместе с Президентом мы победим. Слава нации».

Савченко любит сниматься в кино

Одно из увлечений губернатора Николаевщины. Он снимает философские короткометражки, где разъезжает на Bentley с кокетливыми брюнетками и даже наркоманами, рассуждая о смысле жизни. Попутно в фильмах звучат его песни, а Савченко читает стихи.

Савченко любит русский рэп

Пожалуй, то, что Алексей Юрьевич – талантливый певец, известно всем. Но, как оказалось, губернатор еще и фанат русского рэпа. Или как иначе объяснить его похождения в Раде в футболке «Газгольдер» (музыкальный проект, который объединяет рэперов Ноггано, N1NT3ND0, Басту, Тати, Гуфа, АК-47, Смоки Мо и многих других.

Савченко опирается на опыт

Древнегреческий философ Платон считал, что для благополучного существования полиса, в нем должен действовать совет самых старых, почетных и мудрых жителей – «совет старейшин». Уже через месяц после своего назначения Савченко решил воспользоваться предложением Платона, и начал регулярно собирать своих предшественников в ОГА, чтобы те консультировали губернатора по разным вопросам.

Савченко – богатый. Очень богатый

Настолько богатый, что в свое время входил в «пятерку» самых состоятельных депутатов Верховной Рады Украины.

Савченко – крупная политическая фигура

Слухи слухами, но именно после назначения Савченко главой обладминистрации, в Николаеве быстро закончились длительные дискуссии о том, кто станет секретарем городского совета. По удачному для него стечению обстоятельств, кресло секретаря заняла Татьяна Казакова из «БПП». А ведь организацию импичмента мэр Сенкевич обвинил именно Савченко.

Савченко – галантный кавалер

Ну а как еще назвать его после того, как он пришел на сессию областного совета с цветами для всех женщин?

Савченко всегда начеку

Дабы быть всегда готовым к военным действиям, губернатор считает нужным регулярно проводить учения. Ради этого, он даже не стесняется переодевать в «камуфляжку» чиновников всех уровней.

Савченко – законодатель моды

Его рубашки собственного дизайна уже послужили примером для подражания в исполнении главврача Николаевской областной инфекционной больницы Светланы Федоровой.

Савченко любит перемены

Алексей Юрьевич – первый в области, кто задумался о том, чтобы подобрать обладминистрации новое здание. И дабы никто не посмел сказать, что у мэра «владения» выглядят аристократичнее, Савченко выбрал здание Адмиралтейства. Но пока это только планы...