Губернатор Савченко носит часы «маленького принца» за 12 тысяч долларов, которых нет в декларации

Прочитали: 3310

Совсем недавно глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко показывал журналистам телеканала «112» свои «владения». К примеру, в числе дорогих аксессуаров губернатора оказались золотые наручные часы фирмы «Rolex», которые специалисты оценили в 20 тысяч долларов. Эти часы можно найти в электронной декларации Савченко. Однако, по всей видимости, не все имущество губернатор указывает в отчетной документации.

Не так давно в объективы журналистов NikLife попали часы элитной швейцарской фирмы «IWC», которые носит председатель ОГА, но в декларации они почему-то отсутствуют. Если верить информации, которая опубликована на сайте часовой компании, модель часов Савченко «Le Petit Prince» – «Маленький принц». Корпус часов сделан из нержавеющий стали, а коричневый ремешок – из телячьей кожи.

 Представители компании-производителя часов сообщили NikLife предварительную стоимость модели, которую носит Савченко – 343 тысячи гривен

«Все новые модели данной коллекции с обратной стороны украшены гравировкой в виде Маленького принца в его развевающемся плаще. Ежедневно на внутренней окружности циферблата «загорается» одна из семи золотых звездочек, символизирующих одну из планет, на которой на данный момент пребывает известный персонаж Антуана де Сент-Экзюпери. По импровизированной карте галактики Маленького принца, выгравированной на задней крышке часов, можно определить, к кому заглянул маленький путешественник с пшеничными волосами», – описывается на веб-сайте «IWC» данная модель.

Кроме того, на сайте компании отсутствует стоимость часов, однако на запрос корреспондента NikLife представитель мануфактуры ответил следующее: «Рекомендуемая розничная цена – 343 тысячи гривен» (12,8 тысяч долларов). На одном из наиболее популярных сайтов по продаже наручных часов «chrono24» минимальная стоимость соответствующей модели составляет 9,1 тысячи долларов (около 242 тысяч гривен), а максимальная цена – 14,3 тысячи долларов (примерно 380 тысяч гривен).

Отметим, что Савченко регулярно вносит изменения в свою декларацию относительно приобретения или продажи чего-либо, поэтому можно предположить, что часы – новая покупка, которую глава обладминистрации еще не задекларировал.

 Четыре пары часов есть в декларации Савченко, однако «Маленькому принцу», по-видимому, места не нашлось...

Напомним, ранее попадались на незадекларированных «безделушках» два депутата городского совета – Игорь Копейка из «Оппозиционного блока» и Сергей Кантор из «Нашего края».

 На одном из самых популярных сайтов по продаже часов стоимость IWC «Le Petit Prince» достигает 14 тысяч долларов