12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртич Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак

Прочитали: 566

12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак

Накануне публичного отчета, вице-мэр Николаева по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян опубликовал в сети его электронную версию в виде презентации на 201 слайд. Большая её часть состояла из «сухих» извлечений из закона, а единственными изображениями стали фото бездомных собак.

Презентация включала в себя описание различных проблем, которые есть во вверенной ему сфере, примерный план их решения и его законодательное обоснование. Так, судя по отчету, в течение восьми месяцев вице-мэр искал хозяина ничейным трансформаторным станциям, занимался возможностью электрификации новых территорий, пытался решить проблему бездомных собак, водоснабжения Варваровки и так далее.

В пункте о бездомных животных чиновник зачем-то опубликовал 12 страниц фотографий собак на рынках и улицах Николаева к слову, это были единственные картинки, которые есть в презентации. Также в отчете были описаны все круглые столы и встречи, которые провели за период работы Мкртича Мкртчяна на должности. Саму проблему вице-мэр назвал вопросом с «чувственным моральным аспектом», а конкретную программы по борьбе с бездомными животными в своей презентации не указал.12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртич Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртич Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртич Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртич Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак

Стоит отметить, что решение некоторых проблем находиться лишь на стадии планирования. К примеру, для того, чтобы тариф в Варваровке был экономически-обоснованным на данный момент всего лишь выданы протокольные поручения. А для завершения процесса необходимо еще разработать механизм его регулирования, купить несколько автоцистерн, утвердить решением сессии горсовета дотации и принять единый тариф.

Кроме того, Мкртич Мкртчян в отчете указал, что благодаря его инициативе был запущен проект «Открытый город». С помощью него любой николаевец может отметить на гугл-карте проблему в города и отправить электронную форму с запросом на её решение. Однако, как оказалось, платформу давно никто не обновлял и в списках чиновников значатся те, кто уже несколько лет не работает на этих должностях.

12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак12 страниц своего отчета вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян посвятил фотографиям бездомных собак