Губернатор Савченко покрасовался в фирменной рубашке на «посиделках» у Президента

Прочитали: 1192

Во вторник, 24 октября, в Киеве прошел Совет регионального развития, который инициировал Президент Украины Петр Порошенко. На мероприятие от Николаевщины приехали руководители районных администраций, глава областного совета Виктория Москаленко и председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.

Сам же губернатор Савченко выделился на мероприятии своим внешним видом. Все дело в том, что чиновник приехал на Совет в своей фирменной рубашке, пока другие политики не стали изменять дресс-коду – надели классические рубашки и пиджаки.

Отметим, что в Николаевском городском совете посещение мероприятия Президента проигнорировали, поскольку ни и.о. мэра Татьяны Казаковой, ни ее замов на форуме не было.

К основным задачам Совета регионального развития относится содействие налаживанию эффективного взаимодействия местных органов исполнительной власти с органами местного самоуправления по совершенствованию государственного строительства, наработки новых подходов в сфере регионального развития.

Также на этот орган возложена функция выработки согласованной позиции по социально-экономическому и гуманитарному развитию регионов, механизмам преодоления диспропорций развития территорий, эффективному использованию экономического потенциала регионов, повышению их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности.

 Вице-губернатор Александр Кушнир (слева), глава Первомайской РГА Владимир Вовк (в центре, справа) и глава Снигиревской РГА Инна Бойко (справа) Делегация от Николаевской области «отодвинула» Савченко на второй план Савченко, судя по всему, нашел, кого отчитать, даже не среди своих подчиненных Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко о чем-то жаловалась своему коллеге из Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  Савченко круче мэра Днепра Филатова хотя бы потому, что в его рубашке сразу четыре кармана На фоне остальных чиновников Савченко выделялся своими золотисто-красными гербовыми символами