«Временный» мэр Николаева засветила отпечатки пальцев и сделала фото на биометрику

Прочитали: 732

С открытием безвизового режима в страны Евросоюза для Украины все массово начали подавать документы для получения биометрических паспортов. Как известно, для этого необходимо засветить отпечатки пальцев и пройти ряд других процедур. Так, в четверг, 9 ноября, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова лично решила протестировать систему для получения такого «безвизового» документа.

Так, «временный мэр» прошла все процедуры для оформления биометрики. Она сдала отпечатки пальцев, расписалась на сканере и сделала все нужные снимки в специально оборудованном кабинете. Но судя по всему, паспорт Казакова так и не получит, поскольку у николаевского Центра предоставления административных услуг пока нет таких полномочий.

Напомним, что с получением «безвиза» образовались огромные очереди, а рядовые николаевцы месяцами ждут заветные документы. Еще с лета паспортные столы города не успевают вовремя обрабатывать огромное количество документов, что в свое время также прокомментировали николаевские депутаты и чиновники, «в надежде, что ситуация выровняется».