Четыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллиона гривен

Прочитали: 832

Четыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривен

Депутаты Николаевского горсовета поддержали проект обустройства парка «Победы», в рамках которого за более чем шесть миллионов гривен там будет размещена «Трасса здоровья». Соответствующее решение они приняли в понедельник, 13 ноября, в ходе депутатской комиссии по вопросам архитектуры, земли и градостроительства.

Так, презентовать проект пришел его инициатор, внештатный советник председателя Николаевской облгосадминистрации Максим Бревда, который в своем выступлении отметил, что это только начало. Таким образом, согласно проекту, будет обустроено четыре километра дороги, на которой сделают пространство для велосипедистов и роллеров.

— Тут будет рассчитано пространство на пешеходную зону, для роликов и велосипедов, озеленение и освещение, а также установка скамеек. Было предложение сделать зонирование всего парка, чтобы «Трасса здоровья» не была вытянутой из контекста, а чтобы она была в комплексе разработана. Затем тремя этапами привести парк «Победы» в то состояние, в котором он и должен быть, – рассказал Бревда.Четыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривен

По словам внештатного советника губернатора, на проект необходимо собрать 6,4 миллиона гривен, но какую-то часть затрат может покрыть инвестор. За эти деньги на территории «Трассы здоровья» будут установлены пункты проката роликов и велосипедов, трасса с препятствиями, кемпинг, парклеты и множество другого.

Депутаты поддержали проект, следующий этап – голосование на сессии горсовета. Если депутаты поддержат его и там, то в бюджете на 2018 год будут предусмотрены деньги для его реализации.Четыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривенЧетыре километра «Трассы здоровья» могут построить за 6,4 миллионов гривен