Лайки, репосты и много пиара: рейтинг активности народных депутатов от Николаевщины в социальных сетях

Прочитали: 2126

Лайки, репосты и много пиара: рейтинг активности народных депутатов от Николаевщины в социальных сетях

В современном мире социальные сети захватили абсолютно все. Максимально вовлеченные в цифровые технологии, люди по всей планете уже не могут представить своей жизни без ленты новостей, виртуального общения и «лайкового» флирта. Среди тысяч аккаунтов особенно выделяются публичные личности, которые выступают для многих предметом обожания, восхищения, но зачастую - откровенного стеба. Своей открытостью они усиливают свою популярность и становятся в какой-то мере ближе к народу.

NikLife решил проверить, поддерживают ли слуги николаевского народа современные тенденции. В каких социальных сетях «убивают» свою скуку на сессиях и что постят на своих страницах народные депутаты? Как правило, это отчеты о своих достижениях, эмоциональные блоги и почти ни одного семейного фото. В свою очередь, закон о запрете российских ресурсов  породил и несколько мертвых аккаунтов в «Одноклассниках» и «Вконтакте», глубокие крики души и ярый патриотизм. Казалось бы, и подкопаться не к чему. Но все же мы провели тщательный мониторинг и готовы предложить вашему вниманию рейтинг социализированности местных нардепов. И во сколько лайков оценивают перемоги и зради политиков? Давайте посмотрим.

11. Александр Ливик

Спрятался от всех экс-регионал Александр Ливик. Он был замечен только в Facebook, однако там политик не особо активничает. И по-видимому, ему остается только наблюдать, как его коллеги собирают новых подписчиков. Хотя, учитывая то, что во время голосований в Верховной Раде он злоупотребляет кнопкодавством, его однозначно стоит поискать под другими именами.

 Хитрый взгляд нардепа говорит о том, что ему, возможно, есть, что скрывать

10. Юлий Мамчур

Тихо проводит свое время в Facebook и нардеп Юлий Мамчур. Только мелькая в отметках своих друзей, которых насчитывается несколько тысяч, он обновляет профиль новостями и фото в разноцветных мундирах.  Можно было бы говорить и о скромности политика, но доходы этого не подтверждают.

9. Александр Жолобецкий

Давно не появлялся в заблокированных социальных сетях любитель американских уикендов, депутат из БПП Александр Жолобецкий. Но можно заметить, как в Facebook романтичный семьянин выкладывает милые фотографии со своей супругой и дочерью и щедро дарит грамоты чем-либо отметившимся николаевцам. Сам новости публикует мало, хоть и частенько мелькает в хрониках своих друзей в процессе активной политической деятельности. Поэтому из малосоциализированных зачисляем его в список тех, кому, возможно, есть что скрывать.

8. Вадим Пидберезняк

Наблюдательный, борющийся за справедливые голосования, экс-оппозиционер Вадим Подберезняк в сети немногословен. Можно увидеть только короткие комментарии о происходящем, репосты новостей о нем же и аватарку с минимальной улыбкой, которая давно не обновляется. NikLife может поделиться и более красивыми фото, а Вадиму Ивановичу советуем становиться медийнее.

7. Игорь Бриченко

Яркая патриотическая символика и подробная отчетность о деятельности во благо народа. Вот чем пестрит профиль в фейсбуке нардепа Игоря Бриченко, который недавно выдал замуж свою дочь, а вскоре и экс-подопечного. Так и не похваставшись фотографиями с обеих свадеб, политик оставляет свой аккаунт чисто деловым, и даже слишком. Закрадывается мысль, что благодарный муж просто не хочет сглазить свою семейную идиллию или же доверил свою Facebook-страницу политтехнологам.

 6. Аркадий Корнацкий

Владелец шикарного особняка, бывший предприниматель и в настоящее время депутат от БПП Аркадий Корнацкий не только сам активно пользуется Facebook, но и отслеживает новости своих коллег, регулярно комментируя все происходящее державною мовою и демонстративно замечая все недочеты в чужих формулировках. Налаживает он и связи с общественностью через свою официальную страницу, а также имеет свой собственный фан-клуб Вконтакте, где новости давненько не обновлялись. А ведь интересно, у поклонников есть срок годности или их тоже «заблокировали» вместе с вражескими ресурсами?

5. Давид Макарьян

Судя по фото бывшего «УДАРника» Давида Макарьяна, он регулярно со всей серьезностью решает государственные вопросы в Верховной Раде и публикует фотоотчеты из столицы в обнимку с киевскими коллегами. В свою очередь в Николаев приезжает на американский футбольчик и вместе с экс-вице-губернатором Виталием Киндративым, который недавно приоткрыл для публики и другое хобби, наслаждается культовой игрой. Непонятно только, почему не хвастается часами ценой в несколько миллионов и завидным автопарком из машин мировых марок? Тысяча подписчиков бы оценила.

4. Борис Козырь

Выпускник Суворовского училища, народный депутат от Блока Петра Порошенко отчетливо исполняет распоряжения лидера своей партии о запрете российских соцсетей и давно не посещает сайт Одноклассники, но вот шпионит за другими пользователями Instagram, свой же профиль оставляя абсолютно чистым. В Facebook появляется, судя по всему, довольно часто и делится своими (а возможно профессиональных политтехнологов) глубокими мыслями в ленте новостей и с широкой душой поздравляет николаевцев со всеми праздниками. Наверное, он так поддерживает «вітальний тренд» политического бомонда?

3. Тарас Креминь

Открывает тройку лидеров бывший преподаватель украинского языка, поклонник игорного бизнеса, Тарас Креминь. Везде успевая (в том числе и голосовать за своих соседей), со скоростью света и неисчерпаемым вдохновением постит новости и фотоколлажи. Любитель культурно отдыхать и дарить яркие речи на мероприятиях насобирал чуть более полутысячи фолловеров, и это без видеодекламирований своей поэзии. Кстати, вот вам наводочка, Тарас Дмитриевич. Уверены, это поможет вам стать еще более популярным на просторах социальных сетей.

2. Андрей Вадатурский

На уверенном втором месте в рейтинге политической медийности в социальных сетях находится нардеп Андрей Вадатурский. Четко структурированные и запоминающиеся высказывания в хронике новостей и яркие фото, где он «активничает» на культурных мероприятиях. Вот чем отличаются профили владельца шикарной квартиры и заботливого отца в Facebook и Instagram. Еще идеальные социальные сети наталкивают на мысли, что по ту сторону сидит грамотный PR-менеджер, хотя может мы и несправедливы к спасателю Кинбурна, кто знает.

1. Артем Ильюк

И под звуки барабанной дроби гран-при в нашем рейтинге получает любитель отдыхать в Украине Артем Ильюк. Ежедневные обновления в сетях и яркие селфи только и говорят о том, какие разные грани жизни у слуги народа. Видно, как он уловил на свою удочку не только рыбу, но и больше тысячи подписчиков. Полонит сердца своих фолловеров Ильюк и фотографиями элитных вин, а также снимками с экстремального досуга. NikLife советует политическому бомонду Николаевщины присмотреться к страницам этого нардепа, он регулярно не только дает пример открытости для своих коллег, но и дарит журналистам много интересных новостных поводов.

Анастасия Михайлова