«Главное, чтобы не сползла со стены»: Вадатурский о своем пристрастии к изысканному искусству

Прочитали: 894

В пятницу, 17 ноября для николаевцев в областном художественном музее имени Верещагина состоялась вторая выставка «Кинбурн – любовь моя». Данная уникальная экспозиция уже не первый год собирает работы творцов из разных уголков Украины. На этот раз своим талантом с горожанами поделились художники из Николаева, Одессы, Киева, Кривого Рога и Ровно. NikLife стало любопытно, что же почувствовал и сам организатор выставки, народный депутат Украины Андрей Вадатурский, посмотрев на творения живописцев.

Так, народный депутат поделился, что эта выставка у каждого вызывает свои эмоции. Что же касается его самого, то он испытывает приятные чувства, связанные с косой.

—  Ощущения у каждого свои, для кого-то это жара, для кого-то – море, для кого-то это горячий песок, а кто-то любит ходить босиком. Для меня это всего понемножку: это дети, жена, семья, отдых, это когда забываешь о проблемах и суете. Это как сесть в корабль «Гермес», который пытались изобразить на картине, рассказал Вадатурский.

Организация экспозиции много говорит и о пристрастии депутата к изысканному искусству. Народный избранник с большим трепетом относится к выбору новой картины. 

—  У меня процесс покупки картины – это довольно сложный процесс, я не могу быстро принять решение, я должен пережить эти ощущения и притом разные, разоткровенничался народный депутат.

Удачным для него является выбор именно того произведения, которое не «сползет со стены», вне зависимости от жанра. Добавил, что таких картин не так уж много, ведь много просто и не может быть.

При этом он также отметил, что выставку делал не для себя, а для жителей Николаева, а лично для него приоритетом является мнение людей. Главным его заданием было вспомнить и показать чувства, которые испытывают люди, приезжая в этот курортный уголок.

— Я выставку делал не для себя, понравилось людям, хорошо. На самом деле, эти картины я видел на Кинбурнской косе, когда их писали художники. Я с таким трепетом ехал посмотреть. Моей задачей было вспомнить и показать эти чувства, а также обратить внимание на то, что нужно их беречь вместе с косой, – добавил нардеп.

Помимо этого, депутат рассказал и о том, что сам, к сожалению, далеко не мастер живописного дела. Именно поэтому он обратился к талантливым художникам, дабы показать через их призму те яркие чувства, которые пробуждает Кинбурн.

— Я могу долго говорить, но нарисовать не могу, хотя в детстве пробовал, рассказал  он.