В Николаевской мэрии решили, какой проект поддержат ко дню Святого Николая

Прочитали: 893

Во вторник, 21 ноября, на конкурсной комиссии вновь определили, какие проекты в рамках молодежной программы получат поддержку из городского бюджета. Между собой «соревновались» две похожие социальные инициативы.

Как известно, ежегодно у местных общественных организаций есть возможность представить и защитить свои интересные идеи, которые заслуживают внимания николаевцев и развивают гражданское общество в городе. Для того, чтобы реализация этих идей получилась более качественной и максимально показала свою ценность, активисты просят выделить им в помощь средства из бюджета города. Но позитивный исход запроса определяется только после презентации проекта перед специальной конкурсной комиссией и ожидания ее решения.

Обычно заседания комиссии проводятся ежеквартально, и в этом году в рамках данного конкурса уже состоялось четыре встречи. Но так как бюджетные средства, которые можно потратить на помощь молодежным проектам в 2017 году, остались, управление молодежной политики приняло решение провести еще один конкурс. «Общественники» не упустили возможность заслужить поддержку на свои социальные проекты и подали заявки. Учитывая то, что сумма предлагалась небольшая, и близится конец года, к конкурсу приобщились только две инициативы, в то время как раньше подавалось на рассмотрение более 10 проектов.

Участники конкурса презентовали похожие между собой проекты. Ведь оба предполагали создание праздничного настроения ко Дню Святого Николая.

Мы сразу указали лимит. Изначально это было 11 тысяч, но в течение этого периода возникла некоторая экономия, и по моему предложению мы озвучили цифру в 14 480 гривен. Многие организации наверняка планировали какие-то инициативы ко Дню Святого Николая, но из ребят, которые отозвались на наше предложение, принять участие в конкурсе почему-то решили только две организации. Наверное, это произошло из-за того, что сумма ограниченная и деньги не очень большие, – рассказал в комментарии NikLife начальник управления молодежной политики Олег Соколик.

Так, одни из конкурсантов, представители Украинской Академии Лидерства «похвастались» своей наработкой благотворительного проекта «Майстерня святого Миколая» и представили инициативу с большим охватом целевой аудитории «Слідами Святого Миколая». В рамках презентуемого конкурсной комиссии проекта они вновь хотят сшить игрушки и, приготовив развлекательную программу, посетить детей из школ-интернатов, детских садов и детских домов Корабельного района. В свою очередь Федерация аматорских николаевских театров предложила поддержать проект «Святий Миколай дітям», который тоже предполагал покупку подарков и организацию ряда концертов для малообеспеченных детей Николаева.

По итогам заседания и обсуждения конкурсной комиссии было принято решение поддержать только один проект, но выделить на него всю сумму, которой располагало управление молодежной политики.

— Я думаю, мы поддержали хорошую инициативу. Она будет красивой, интересной и с большим охватом. Для того, чтобы мы максимально использовали деньги, которые у нас есть в этом году, чтобы эти 14 тысяч никуда не пропали, мы решили направить их на реализацию хорошего социального мероприятия ко Дню Святого Николая, – прокомментировал Олег Соколик.

О том, какой же проект в итоге поддержала комиссия, будет известно уже через несколько дней. Официальные результаты конкурса будут опубликованы на сайте Николаевского городского совета.

Анастасия Михайлова