Николаевцы раскритиковали власть и вспомнили начало Евромайдана на шествии в честь Дня достоинства

Прочитали: 863

Ровно четыре года назад в Киеве около сотни жителей столицы вышли на акцию протеста относительно решения правительства страны не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Впоследствии митинг перерос в революцию, которую тогдашняя политическая элита пыталась придушить силовыми методами. Свыше ста людей погибло в противостоянии с защитниками режима Януковича – народ на Майдане прозвал героев «Небесной сотней».

Выражали недовольство властью люди не только в Киеве, но и в других регионах Украины. Николаев в этом смысле не был исключением. Едва ли не с первого дня в городе корабелов протестовал местный Евромайдан, простоявший до его всеукраинского завершения. Вспомнить события четырехлетней давности, приуроченные ко Дню достоинства и свободы, николаевские активисты вышли на Соборную площадь во вторник, 21 ноября.

ДиденкоЭкс-нардеп и главный «руховец» Николаева Юрий Диденко руководил вечерней акцией

  Улыбкой сияла экс-кандидат в мэры Николаева Евгения Матейчук

Свое мероприятие горожане начали с исполнения Гимна Украины. После этого все желающие могли выступить перед собравшимися с микрофоном. Практически все активисты порицали действующую власть за то, что она не выполняет требования народа. Майдановцы уверены: революция еще не закончена; ей будет положен конец, когда изменится политическая система Украины и власть будет продуктивно работать во благо народа. Главной проблемой нашего государства общественники назвали коррупцию, которая, по их словам, еще больше укоренилась с приходом новой власти.

Позже активисты устроили шествие – от Соборной площади прошлись до проспекта Центрального, оттуда – на улицу Садовую, где вышли к памятнику «Небесной сотне». В память о погибших николаевцы возложили цветы к монументу и завершили акцию так же, как и начали – исполнением Гимна.

Отметим, что днем, 21 ноября, аналогичное мероприятие ко Дню достоинства и свободы прошло с участием местных властей Николаева.

       Пришел на акцию главный антикоррупционер горсовета Андрей Ермолаев

   Экс-депутат горсовета Александр Болтянский даже на встрече с единомышленниками не мог оторваться от телефона

  Завсегдатай патриотичных встреч и депутат городского совета от «Самопомощи» Светлана Таранова