Главный антикоррупционер горсовета Андрей Ермолаев рассказал о своей работе на должности

Прочитали: 610

Во вторник, 21 ноября, на Соборной площади в Николаеве собрались бывшие участники местного Евромайдана отметить четвертую годовщину начала Революции достоинства. Активисты не теряли возможности в микрофон раскритиковать действующую власть за то, что она предала идеалы и цели Майдана 2013-14 годов.

Среди ютившихся в толпе горожан журналисты NikLife заметили директора Департамента внутреннего финансового контроля Николаевского городского совета Андрея Ермолаева. С марта 2017 года он возглавляет «антикоррупционный отдел» мэрии, а четыре года назад Ермолаев был непосредственным участником Евромайдана. Потому мы поинтересовались, что именно чиновник успел сделать на своей должности из того, что хотелось ему изменить в 2014 году.

Я посмотрел на людей (которые пришли на Соборную площадь, – прим. NL) и понял, что из них я единственный, кто пошел работать в городскую власть. Я шел туда для того, чтобы что-то изменить, чтобы была какая-то справедливость. Допустим, хотелось убрать ручное управление, убрать коррупцию, чтобы были тендеры, конкурсы, электронные карты, схемы, где есть информация, где и кому принадлежит объект. Не все, конечно, сделал, но шел именно для этого, – поделился госслужащий.

Ермолаев уверен, что во власти нужно максимально уменьшить влияние человеческого фактора, ведь чем больше все автоматизировано и находится в открытом доступе, тем меньше существует проявлений коррупции.

На своем месте я стараюсь реагировать на все такие случаи с коррупцией, стараюсь, как могу, – рассказал экс-участник Евромайдана.

Напомним, ранее о достижениях на должности рассказал начальник управления молодежи городского совета Олег Соколик.