Городской голова Вознесенска попал в пятерку лучших мэров-новаторов Украины

Прочитали: 438

Городской голова Вознесенска Виталий Луков назван одним из пяти лучших мэров-новаторов Украины. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Имена финалистов объявили накануне Международного саммита мэров, который пройдет в Киеве 28-29 ноября с участием 150 украинских мэров и делегатов из 9 стран мира.

Организаторы подчеркивают, что определяющими критериями на этом этапе были беспристрастность и репутация мэра среди жителей города.

Основательница Международного саммита мэров Ирина Озимок утверждает, что первый этап проекта показал, что инновации в Украине и в иностранных городах отличаются, и там, где есть электронные решения и ЦПАУ, еще может быть немало нерешенных проблем с образованием, медициной, открытостью власти.

«Обсуждение жюри длилось более 4 часов, и мы учитывали комплексное развитие города, а также прозрачность мэра и его репутацию. Ценность рейтинга в том, что нам удалось найти достойных звания инноватора, способных мотивировать своих коллег на действия», – говорит Озимок.

В рейтинг вошли мэры городов с населением до 500 тысяч человек, которые используют креативные и новаторские решения для решения локальных задач.