Туристический «управленец» ОГА Максименко сравнил на карте Николаевщину с королевствами Игры престолов

Прочитали: 963

 В Речных Землях Вестероса Максименко чувствовал бы себя, наверное, так же комфортно, как и в родном Актово

Начальник управления по вопросам туризма и молодежи Николаевской ОГА Александр Максименко креативно показал в сети новую туристскую дестинацию Николаевщины. На опубликованной в Facebook визуализированной карте области территории разделены гербами как в сериале «Игра престолов».

«Привіт дестинації! Ми поділили Миколаївщину на території, привабливі для туристів – Дестинації: Вознесенська; Єланецька; Кінбурнська; Коблівська; Миколаївська; Мигіївська; Очаківська; Приінгульська; Южноукраїнська», – написал Максименко.

Так, на картинке можно увидеть, как Николаев и близлежащие районы обозначены гербом Ланнистеров и их предшественников Баратеонов – де-факто правящих в Семи Королевствах. Также на Кинбурне изображен герб главной завоевательницы Дейнерис Таргариен. Помимо этого, Мигия помечена гербом древнего рода Старков – повелителей Севера. Примечательно, что чиновник иронично подчеркнул дальнее расположение Нового Буга: на его территории герб дома Арренов, что жили в самом отдаленном краю Вестероса – Орлином Гнезде.

 Интересно, а почему село Актово не имеет своего герба?

В своей публикации Максименко также поделился планами Управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА. По-видимому, для того, чтобы проверить, соответствуют ли они всем необходимым критериям для обозначения как «туристская дестинация», управленец Максименко со своей командой собирается отправиться в тур по Николаевской области, и первой остановкой для них станет Вознесенск. Ими будут организованы рабочие встречи в формате «Туристической мастерской». Также чиновник планирует создать реестр туристических объектов.

«Формуємо реєстр туристичних об’єктів, гуртуємо команду, готуємо туристичні продукти, обговорюємо проблеми та перспективи розвитку туристичної інфраструктури»,  – анонсировал Александр Максименко.

Такой подачей Максименко явно удивил своих подписчиков. В свою очередь, они активно продолжают комментировать его публикацию, обращая внимание чиновника на то, что прежде, чем завлекать туристов, стоит задуматься о ремонте дорог.

Отметим, что фантастический сериал «Игра престолов» успел завоевать миллионы поклонников по всему миру. Здесь, в вымышленной вселенной соревнуются за власть зомби и огнедышащие драконы с персонажами художественной картины. Отличительной чертой сериала стала до мелочей продуманная геральдика, которая, видимо, не осталась без внимания даже у чиновников. Интересно, что вряд ли идея подобной аналогии могла прийти просто так. По-видимому, управленец является ярым фанатом культовой Игры престолов.

Сама «туристская дестинация» – это географическая территория, которая может привлекать и удовлетворять потребности достаточно широкой группы туристов. Для того, чтобы территория была дестинацией, обязательным для нее требованием должно быть определенное количество достопримечательностей, мест размещения гостей, их питания, развлечений. Помимо этого, иметь место должна высокоразвитая транспортная система.

 Наверное, ему бы хотелось править в Семи Королевствах, а не «вот эти вот все» заседания в ОГА