Савченко и Ярош призвали николаевских студентов вместо учебы идти добровольцами в зону АТО

Прочитали: 4659

В пятницу, 9 декабря, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко по приглашению студентов Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова посетил ВУЗ для экскурсии по новому музею АТО. Во время своего общения со студентами глава области призвали их идти добровольцами в зону проведения антитеррористической операции, отметив, что с учебой в этом случае проблем не будет.

Так, опоздав на мероприятие более чем на полчаса, Савченко прибыл в сопровождении своего друга, экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

— Війна – це не завжди героїзм. Часто це бруд, кров. Я хочу, щоб це швидше закінчилось. Проте не за будь-яку ціну, а перемогою. Добровольці стоять від Авдіївки до Широкино. Де найгарячіше, там завжди є добровольці. Взагалі на фронті всім вистачає роботи. Воюють навіть дівчата. Наприклад, в батальйоні «Госпітальєри», – рассказал Ярош студентам.

В свою очередь Алексей Савченко решил продолжить мысль Яроша.

— Вони самі приходять, а вигнати не завжди виходить, – продолжил речь своего побратима Савченко, — Дивіться, якщо хтось з дівчат або хлопців, можливо, хоче потрапити на базу, пройти навчання, долучитися до «Госпітальєрів» чи до наших хлопців, ми зможемо організувати, – заявил менеджер области.

Сами студенты отметили, что им еще предстоит сдача сессии. Савченко же сказал, что с сессией проблем не будет, в случае если студенты захотят присоединиться к добровольцам и поедут «на базу».

— Якщо ви поїдете на базу, сесію точно складете, – сказал Савченко.

После «обмена любезностями» делегация отправилась на экскурсию по новому музею АТО, который был обустроен работниками и студентами университета. Благодаря экскурсоводу, который был в зоне АТО, гости смогли переместиться в атмосферу боевых действий на Востоке Украины. Так, в полуподвальном помещении были развешены сине-желтые флаги и фотографии с горячих точек. Также манекены военнослужащих наглядно смогли показать, как выглядят бойцы. В музее были представлены и примеры боевых снарядов, используемых в АТО. В свою очередь глава области не упустил возможности подарить книгу своего авторства музею.

— Миколаївщина великою ціною платить сьогодні. Коли я випускав книгу «Воїни світла Миколаївщини», я писав, що 151 хлопець загинув. Зараз вже 155 хлопців. Пишаюсь тим, що в підтримці воїнів АТО по всім програмам, Миколаївщина займає перше місце серед усіх областей України. Ви можете це свідомо знати, – подчеркнул Савченко.

Помимо этого, руководство университета рассказала гостям, что всячески поддерживает студентов, служащих в зоне антитеррористической операции. А глава области познакомил присутствующих с деятельностью, которую ведут его подчиненные для поддержки военнослужащих и вместе со спутником заострил внимание на благородстве поступков бойцов на Востоке Украины.

Анастасия Михайлова