Нардеп Артем Ильюк рассказал, зачем ходит с сукой и стартовым пистолетом в поля

Прочитали: 2240

«Возрожденец» и кулинар, народный депутат Артем Ильюк еще и активный блоггер. Недавно в своем аккаунте в Instagram политик опубликовал фото со своей собакой и ружьем в лесу. В комментарии NikLife нардеп поделился деталями охоты и с нежностью в глазах рассказал про свою собаку-суку.

Оказалось, что питомцу нардепа скоро будет два года и охотится он для того, чтобы оттачивать мастерство собаки породы курцхаар или, как ее еще называют, немецкая короткошёрстная легавая. Ильюк объяснил, что для того, чтобы получить разрешение на размножение, питомцу надо пройти определенный курс и заслужить диплом. Ранее собака уже успела поучаствовать в забегах.  

Мы гуляем с собакой. Собака рабочая. Скоро ей будет два года. Сука. Для того, чтобы дальше ей получить разрешение на размножение, ей надо пройти определенный курс и получить диплом. А для этого постоянно надо выходить в поле, потому что она должна защищать. То есть наша цель не столько поохотиться, как оттачивать ее навыки. Для этого обязательно должен быть выстрел. Во время, когда разрешена охота, можно ружьем, когда нет - ходим со стартовым пистолетом. Потому что есть определенные критерии, по которым она должна стать в стойку, поднять птицу и не шевелиться. Она выступала уже и на чемпионате мира по фазанам, - рассказал нардеп.

Помимо этого, «слуга народа» отметил, что охота на животных его не прельщает. Птица - максимум, что он может принести с отстрела.

Охоту как таковую, ходить на кабана, косулю, я это не очень люблю. Это не мое. Максимум, это птица. Как-то не могу я стрелять, - поделился Ильюк.

Напомним, что недавно «возрожденца» поймали на кнопкодавствеА свое лето он провел на просторах родной Украины  и всего лишь на пару дней заехал в Польшу

Домашний уют с лучшей подругой