Нардеп Мирошниченко гулял в Николаевском облсовете, пока его карточка была зарегистрирована в Раде

Прочитали: 876

Юрий Мирошниченко

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко в четверг, 21 декабря, посетил сессию Николаевского областного совета. При этом его карточка депутата была зарегистрирована в Верховной Раде – в этот день он якобы присутствовал на заседании парламента.

По словам самого нардепа, в Николаев он приехал, чтобы призвать коллег-«оппоблоковцев» «слышать и слушать друг друга», находить точки соприкосновения.

Меня сегодня пресса спрашивала: «А что вы тут делаете, Юрий Романович, почему сюда приехали? И не является это признаком определенных негативных сигналов?». Нет. Я приехал сегодня, потому что большое количество людей, которые голосовали за нашу политическую силу, как и за другие, ждут от нас с вами, что мы будем находить в себе силы, находить то, что нас объединяет, – заявил политик.

 В Раде Мирошниченко прошел регистрацию и утром, и вечером

Отметим, что на прошедшей сессии в «Оппозиционном блоке» случился раскол – из фракции вышло сразу четверо депутатов. Однако даже этот факт не смутил Мирошниченко, ведь, по его словам, ему приятно видеть, как работает фракция.

Примечательно, что регистрация нардепа-«оппозиционера» в Раде никак не повлияла на рассмотрение различных парламентских вопросов. Ни за один законопроект карточка Мирошниченко не проголосовала.

Юрий МирошниченкоНардеп похвалил депутатов «Оппоблока»

 Хотя те слушали его без особого энтузиазма

Сам Мирошниченко – личность весьма и весьма известная в отечественной политике. Во время президентства Виктора Януковича он был его представителем в Верховной Раде. В июле прошлого года журналисты засняли на видео, как он передавал деньги коллеге прямо в сессионом зале парламента. Ну а бурю насмешек вызвал еще один ролик с нардепом, где Мирошниченко ест борщ из термоса в стенах все той же Верховной Рады.

Примечательно, что в 2000 году Мирошниченко впервые был кандидатом в народные депутаты Украины по 130-му избирательному округу (Николаевская область). Тогда он занял второе место в избирательной гонке – проиграл Павлу Рябикину (хотя с внушительным перевесом опередил лидера николаевского БЮТа Романа Забзалюка).

Напомним, совсем недавно подобный курьез дважды произошел с другим нардепом Давидом Макарьяном – в октябре и в декабре - когда он был в Николаеве, его карточкой голосовали в Верховной Раде.

Юрий Мирошниченко