Бывший вице-мэр выпил шампанского с лучшими людьми Херсона и подвел итоги своей работы в Николаеве

Прочитали: 1685

Свой уход с должности заместителя Николаевского городского головы Мкртыч Мкртчян, судя по всему, отметил бокалом шампанского в компании с лучшими людьми Херсона. 20 декабря там прошло награждение премии «Человек года – 2017» от организации Best in Kherson. А двумя днями позже, 22 декабря, экс-чиновник решил подвести итоги своей работы в Николаеве, о чем написал на своей страничке в Facebook.

На светское мероприятие в Херсоне Мкртчян пришел вместе с супругой Эммой. Судя по фотографиям, пара поддерживала брата экс-вице-мэра Тиграна, который получил награду от организации Best in Kherson. К слову, Тигран Мкртчян также занимается общественно-политической деятельностью – является главой херсонского областного «Союза армян Украины».

  Мкртчян из Николаева в Херсон привез фирменный жест экс-мэра Сенкевича

Вероятно, бокал шампанского в компании с херсонским бомондом навеял Мкртчяна на рассуждение о девяти месяцах жизни и работы в городе корабелов. По словам экс-вице-мэра, раньше Николаев ассоциировался у него с кинотеатром, боулингом и «Макдональдсом».

«С этим городом связаны много тёплых юношеских и семейных воспоминаний. Я сюда приезжал на «Мультиплекс», боулинг, в Макдональдс, здесь после месяца поиска мы нашли обручальные кольца, которые наконец понравились моей жене, здесь в армянском храме на Богоявленском мы обвенчались и много других воспоминаний», – написал Мкртчян.

Работая в мэрии, чиновник не угодил в скандалы, подготовил Николаев к зиме и пытался внедрять новые эффективные технологии в сфере ЖКХ.

«К сожалению, с момента формального вступления на должность (март 2017) до глубокой фазы политического кризиса прошло всего полгода. В итоге ничего в вверенных мне отраслях хуже не стало. Например, к зиме город подготовлен на уровне однозначно выше удовлетворительного, хотя это совместная работа не только городских служб. Нет никаких скандалов и провалов, которые можно связать персонально со мной», – подытожил политик.

Вместо Мкртчяна, занимавшегося жилищно-коммунальным хозяйством, его обязанности будет исполнять вице-мэр Юрий Степанец.

 Покрасовался на вечеринке и губернатор Херсонской области Андрей Гордеев

 Брат Мкртчяна, видимо, тоже стал лучшим херсонцем

Фото: Facebook