На сессии горсовета 40 минут прождали «спасителя», а ушли с ангелами, так ничего не решив

Прочитали: 796

Не успев принять бюджет,  депутаты городского совета встретились вновь, в пятницу, 22 декабря, так как вопросов для рассмотрения до конца года оказалось достаточно много. Но рабочий день оказался безрезультатным, ведь им не удалось даже проголосовать за повестку дня. По-видимому, в преддверии новогодних праздников депутаты заранее почувствовали расслабленность и не стали спешить на заседание.  И через пол часа после официального начала сессии городского совета зарегистрировалось только 27 депутатов, а в последствии заседание и вовсе признали не полномочным.

В самом начале заседания в зал пришли гости – дети с инвалидностью, которые горели желанием сделать подарки депутатам и поздравить их с предстоящими праздниками. Они вручили слугами народа самодельных ангелочков и свои рисунки, которые нашли свое отображение в открытках, и зачитали поздравительный стишок прямо с трибуны.

 Некоторые радовались подаркам как дети

После этого некоторое время депутаты общались в «неформальном режиме». В его рамках глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров предложил закрыть сессию, но все же решили подождать того, кто сможет  «спасти» положение. В итоге «героем дня» стал «оппоблоковец» Сергей Жайворонок. Когда он появился в зале, его встретили аплодисментами, тот в свою очередь стал активно махать всем рукой. Несмотря на это, сессия городского совета закончилась так и не начавшись. После недолгого обсуждения повестки дня, во время которого депутаты успели разве что, высказать друг другу личные претензии, ее так и не утвердили. Причиной этому стало то, что двое депутатов из партии «Самопомощь» Федор Панченко и Вячеслав Апанасенко покинули сессию, а само заседание признали неполномочной.

 Жайворонок, видимо, оказался «совой»

Примечательно, что во время сессии Татьяна Казакова периодически шутила на тему того, что с новогодней музыкой работа бы пошла веселее. Также она заявила, что в ближайшее время назначит дату и время проведения второго пленарного заседания и покинула зал. Далее она пообщалась с журналистами и ответила им на самые злободневные вопросы.

Напомним, что в четверг, 21 декабря, в стенах сессионного зала депутаты утвердили новый список вице-мэров, состав исполнительного комитета горсовета.

 Наталья Манзюк, Лариса Веселовская и Татьяна Кучеревская сообразили на троих оригинальные подарки для детей с инвалидностью

 В начале Самопомощь была настроена на работу...

 Но вскоре поспешила удалиться

 Но перед уходом Вячеслав успел запечатлеть повестку дня, которую так и не успели принять

Анастасия Михайлова