Политическая «элита» Николаевщины рассказала, где будет встречать земляную собаку

Прочитали: 1726

Осталось всего несколько дней до наступления Нового 2018 года. Николаев уже окутала атмосфера предвкушения волшебства и веселья. В преддверии главной зимней ночи николаевские политики поделились в комментариях с NikLife своими планами на встречу года земляной собаки.

Принято считать, что Новый год – семейный праздник. С этим мнением солидарен и николаевский политикум. Львиная доля депутатов городского и областного советов планируют провести волшебную ночь дома, в кругу семьи. К примеру, глава николаевской областной ячейки партии «БПП-Солидарность», депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа, который в юности играл в КВН, собирается отмечать «семейный праздник» по-домашнему, с детьми и друзьями.

По-семейному, по-домашнему. С детками, с гостями, с друзьями и их детками, – поделился Михаил.

Разделяет мнение коллеги «железный человек» Николаевского облсовета Владислав Невеселый. Он тоже традиционно празднует начало года с семьей и это приносит ему массу удовольствия. Однако, депутат не исключает возможности принять какое-то интересное предложение от друзей, если таковое поступит.

Я думаю, что это будет в кругу семьи. Может кто-то из друзей позвонит и предложит что-то интересное, то поедем. Я человек легкий на подъем. А так, в кругу семьи. Так и в прошлом году получилось. И ребёнку было интересно, понятно что не допоздна. Семейный круг – это так приятно, – уверяет Владислав.

В домашних стенах и с родными рядом планируют встречать год четверолапого друга человека и советник председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко, и народный депутат Артем Ильюк. Оба отца двоих детей предпочитают разделить волшебные моменты наступления Нового года с семьей за домашним столом. Таже «очень банально и стандартно» будет отмечать праздник зимы депутат горсовета Ростислав Филевский. С родственниками и друзьями. 

Отдает дань традициям декан юрфака «Могилянки» и депутат горсовета от партии «Самопомощь» Дмитрий Сичко. Однако, после встречи Нового Года политик посещает друзей.

Традиционно праздную в кругу семьи. А уже после праздников, после Нового года, второго-третьего-четвертого уже посещаю друзей или другие заведения, где можно отдохнуть. А Новый год — классический праздник, – поделился Дмитрий.

Прослушать поздравление Президента и загадать желание под бой курантов в кругу всей семьи и детей собирается «оппоблоковец» Олег Солтыс.

Моя семья готовится к праздникам. Новый год будем отмечать с семьей дома, все родственники приедут: бабушки, дедушки, дети, – рассказал депутат.

С семьей, но, похоже, без праздничного настроения собирается встречать 2018 год коллега Солтыса Екатерина Лазута. Из-за большого объема работы депутат не думает о новогодней подготовке.

Честно, не начала подготовку к Новому году. Нет настроения, нет желания, много работы... Встречать буду дома, с семьей, как обычно, – пожаловалась Екатерина.

А вот «мастер бодибилдинга», депутат горсовета Дмитрий Жвавый готов к главному зимнему празднику еще с 19 декабря. К подготовке он и его семья относится очень серьезно.

Уже с 19-го числа мы поставили елку. Все знают, что у меня есть маленькая дочь. И вот она очень ждет этот праздник, ждет подарки. Все по старой традиции. Я уже очень давно женат и считаю, что это именно семейные праздники: я всегда встречаю новый год дома, со своей семьей. А уже 1-2 января мы поздравляем родственников и дарим друг другу подарки, – поделился депутат.

Отметила, что не планирует никаких поездок в первые дни приходящего года и «оппозиционерка» Светлана Ласурия, которая также, как и ее коллеги, будет праздновать ночь «новых начинаний» в кругу родных и близких у домашнего очага.

А вот народный депутат Андрей Вадатурский отличился от всех, рассказав, что будет встречать земляную собаку на Кинбурне.

—  Хотим на Кинбурне отпраздновать, – поделился нардеп.

Видимо, для николаевских политиков Новый год был и остается семейным праздником с домашним уютом. Земляную собаку депутаты и чиновники собираются встретить с разным праздничным меню и алкогольной картой, однако в кругу родных и близких.

 Владлена Транская