Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон Казаковой

Прочитали: 1542

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон Казаковой

Во вторник, 26 декабря, состоялась предположительно последняя сессия Николаевского городского совета, которая не отличилась особыми событиями, кроме необычного выступления народного депутата Вадима Пидберезняка.

Так, депутаты уже традиционно начали заседание с опозданием в 20 минут в зале зарегистрировались 34 депутата, а в повестке дня большинство вопросов касались земельных отношений. Однако, до того, как депутатский корпус проголосовал за неё, к трибуне поднялся народный депутат Вадим Пидберезняк от партии «Народный фронт». В своей речи он заявил, что знает причины, из-за которых на предыдущей сессии директор департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко заявила о намерении уволиться.

Я понимаю и знаю причины, по которым она ушла. И прекрасно понимаю, что одна из причин – это те цифры, которые она озвучила неспроста, уходя, для того, чтобы предупредить всех, и в первую очередь, николаевцев о том, что планируется сделать с этим городом. Те деньги на остатках, 200 миллионов с лишним, которые остались неиспользованными, остались по причине того, что были заблокированы тендеры, в которых участвовали фирмы, неподконтрольные тем людям, либо народному депутату, который сегодня руководит фактически в городском совете. Одна из таких фирм – «Реалбудсервис», из длинного перечня, с которой на днях должны будут рассчитаться за выполненные работы. У меня вопрос: если не использованы средства, зачем снимать деньги с депозита? Я думаю, что готовят «высосать» этот город без остатка, – заявил он.

После он раскритиковал кадровые назначения, которые, по его словам, курируются тем же самым нардепом, а также возмутился тем, что Администрации морских портов Украины планируют отдать под «отстойник» землю, которая предназначалась для создания нового кладбища. В своей речи он даже поинтересовался, где похоронят и.о. мэра Татьяну Казакову.

— И вместо того, чтобы сохранять профессионалов, мы берем трудоустраиваем здесь на работу друзей, одноклассников, одногруппников, таких как Роман Бахин в УКС, для того, чтобы контролировать, чтобы деньги шли по назначению. Либо как новый член исполкома, борец с коррупцией. Мы все могли видеть на фотографиях, в каких хоромах живут борцы с коррупцией. Для того, чтобы контролировать потоки, с большой любовью, проснувшись, приехал из Киева в Николаев. Вы знаете, вызывает очень большое волнение у николаевцев то, что долго обсуждаемая тема вокруг городского кладбища, 35 га отдаются АМПУ. Вроде бы как с понятной целью для всех. Но извините, мы лишаем права горожан на святое, на то, чтобы нормально похоронить родных. Я понимаю, что все, кто это делает, со спокойной совестью отдают. Потому что народного депутата похоронят не здесь. Потому что он не здесь живет. А Вас, Татьяна Викторовна, Вас где похоронят? Ну за исключением того, что вы собираетесь отсюда уезжать. Поэтому я хотел бы вас убедительно попросить во избежание еще больших ошибок очень внимательно относиться к тому, за что вы голосуете. К тому, что будет с этим городом, и не позволить его разворовать. Извините, что не так. Спасибо за внимание.

После этого Пидберезняк вышел из-за трибуны и покинул зал, абсолютно не обращая внимания на то, что Татьяна Казакова пыталась ему ответить и призывала остаться в зале. Также она добавила, что Валентина Бондаренко таки остается, она всего лишь ушла с поста вице-мэра, но не директора департамента. К всеобщему непониманию присоединился и депутатский корпус - они удивлялись, зачем Вадим Пидберезняк пришел, и почему так стремительно ушел. NikLife попытался узнать у нардепа подробнее о его поступке, но он по большей части повторил то же, что и на трибуне.

— Возмутились, бедненькие? – сказал он о том, что депутаты не поняли его ухода.

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойМожет быть, перед началом сессии нардеп Вадим Пидберезняк репетировал речь на и.о. мэра Татьяне Казаковой?

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойА «отрабатывал» на депутатах

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойВ итоге он ушел, вообще не реагируя ни на кого

Помимо того, он добавил, что Валентина Бондаренко все-таки уходит об этом она ему лично рассказала в день сессии.

К слову, Татьяна Казакова заявила, что в любом случае приостановит решение сессии горсовета по выделению земельного участка площадью 35 гектаров Администрации морских портов Украины под строительство стоянки для грузовиков.

— В отношении кладбища, которое важно для нашего города. Мы на первом пленарном заседании приняли решение, 29 голосов, по поводу выделения участка АМПУ, точнее, разделения большого участка на две составляющие. На сегодняшний момент несколько народных депутатов обратились к тому, чтобы проверить этот проект решения, с просьбой приостановить его действие. После окончания сессии, при подписании, этот проект решения будет приостановлен мною, – заявила Татьяна Казакова.

Немного обсудив ситуацию с нардепом, депутаты все же проголосовали за повестку дня, а также поддержали предложение Татьяны Казаковой проголосовать за большую часть вопросов «пакетом». Затем часть вопросов исключили из повестки по просьбе некоторых депутатов, а оставшиеся «пакеты» набрали нужное количество голосов «за». В итоге, рассмотрев всю повестку, Татьяна Казакова закрыла 32-ю сессию городского совета.

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон Казаковой«Солидарный» Анатолий Петров с подозрением смотрел на действия своего коллеги Игоря Концевого

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойДепутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойВозле и.о. мэра Татьяны Казаковой лежали документы с «земельными» вопросами - на сессии они стали «пакетами»

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойЭкс-мэр Николаева Юрий Гранатуров, видимо, был не в настроении

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойМногие депутаты сидели «на телефонах»

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойДепутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойДепутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойА другие - «в телефонах»

Депутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойДепутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон КазаковойДепутаты провели последнюю сессию в году с нардепом, который интересовался местом похорон Казаковой

Антон Малиновский