Лимончелло, коньяк и вино: николаевские политики о своем новогоднем меню и алкогольных предпочтениях

Прочитали: 1357

Новый год  один из самых ожидаемых праздников. Каждый встречает его по-разному, в зависимости от гастрономических предпочтений. Так, николаевские депутаты и чиновники поделились в комментарии NikLife не только, где и с кем собираются встретить 2018 год, но и открыли тайну новогоднего меню и алкогольной карты.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Неудивительно, что политическая элита Николаевщины хочет «задобрить» желтую собаку и отметить главную ночь зимы весело и вкусно.

В гастрономических предпочтениях большинство николаевских политиков солидарны друг с другом, а вот касаемо алкогольной карты мнения разошлись. Так, не скрывает свою слабость к новогоднему салату  «Оливье» советник председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко, который привык его готовить самостоятельно по своей «особенной методике».

100% должно быть оливье, я его сам готовлю. Все говорят, что у меня получается. Меня мой отец научил правильно резать. Самое главное  правильно резать этот салат. Ингредиенты купить может каждый, а вот правильно порезать, посолить, поперчить… Есть специальная методика! Я думаю, что шампанское выпьем однозначно, а так посмотрим по настроению, – поделился Евгений.

Интересно, посоветует ли Шевченко свою «особенную методику» Алексею Савченко

Нардепы Артем Ильюк и Андрей Вадатурский рассказали, что под бой курантов будут чокаться сухим вином. При этом последний отметил, что отдает предпочтение отечественному производству, а «возрожденец» пообещал как истинный кулинар приготовить что-то экспериментальное.

Я могу выпить вина. В основном наши, украинские, «Коблево», к примеру. Я даже на законодательном уровне занимаюсь тем, чтобы украинские виноделы имели больше возможностей, - рассказал Вадатурский.

Любитель изысканного искусства Вадатурский особо заботится об отечественном производстве алкогольных напитков

Также поэкспериментировать любит и самый спортивный депутат областного совета Владислав Невеселый. Из предпочтений в еде «характерный» политик назвал недешевую красную рыбку, которую любит солить сам. А из бокала Владислав планирует смаковать вкусное шампанское.

Я люблю сам красную рыбу засаливать. Может какие-то вкусняшки, которые мы раньше не пробовали. Как-то себя побаловать. Таких ежегодных традиций нет. Любим экспериментировать. А из выпивки  шампанское, - отметил Невеселый.

Какими же эксперементами на этот раз удивит семью «легкий на подъем» Владислав

 Читайте также: Политическая «элита» Николаевщины рассказала, где будет встречать земляную собаку.

Распределил алкогольную карту на Новый год по половому признаку депутат горсовета Ростислав Филевский. Назвав главным блюдом стола традиционный салат «Оливье», он рассказал, что под бой курантов планирует потягивать коньяк.

Женщины пьют шампанское, мужчины – коньяк, - рассказал депутат.

Экзотическими предпочтениями в алкоголе отметился глава провластной партии в облсовете Михаил Талпа. Вместе с вином, бывший КВНщик любит употреблять испанский ликер.

Вино красное сухое и, как вариант, лимончелла. У меня друзья делают сами, поэтому вот так, - поделился Михаил.

 У Михаила Талпы интересные друзья. Может, он поделиться полезными знакомствами и со своими коллегами

Подробно описал свой традиционный новогодний стол «мастер бодибилдинга» в горсовете Дмитрий Жвавый. Как оказалось, он тоже питает слабость к новогоднему «Оливье» и приготовление его доверяет только самому себе.

Я – ребенок СССР, и с тех времен для меня считалось большим праздником, когда мы с ребятами в спортинтернате ставили на стол оливье. Я очень сильно люблю оливье, но позволяю его себе очень редко. Традиционно он готовится с колбасой, но я люблю его именно с мясом, и готовлю его именно так. Также на столе у нас присутствуют рыбные блюда, из гарниров – запеченная картошка. Супруга нас балует: печет «Монастырскую избу». Каждый Новый Год – непременно. И теща знает, что на НГ должна стоять хоть маленькая тарелочка с оливье, а то я буду его искать глазами, - рассказал депутат.

 Видимо, у депутата особо «теплые» отношения с тещей

Что ж, гастрономические предпочтения политической элиты Николаевщины очень разные, однако многие сошлись на обязательности присутствия на столе салата «Оливье». Львиная доля депутатов к традиционной кухне планирует добавить что-то экспериментально новое. Касаемо алкогольной карты, то чокаться под бой курантов депутаты и чиновники будут разными, традиционными и оригинальными напитками.