Депутаты Николаевского горсовета разъехались по курортам и не смогли провести сессию

Прочитали: 1251

Многие депутаты Николаевского городского совета сейчас находятся заграницей или в других уголках Украины на отдыхе с семьями. Именно это, по словам и.о. мэра Татьяны Казаковой, и послужило главной причиной того, что первая сессия горсовета в 2018 году, во вторник, 9 января, так и не состоялась.

На сессии планировалось рассмотреть (а точнее, пересмотреть) всего один, но резонансный вопрос – выделение земли Администрации морских портов Украины. Ранее депутаты приняли решение передать АМПУ 35 гектаров земли на месте, отведенном под кладбище, для строительства стоянки грузовиков. Однако и.о. городского головы Татьяна Казакова на это решение наложила вето, а позже в мэрии постановили: принятое решение было незаконным. Именно для того, чтобы уладить этот вопрос, и была созвана внеочередная сессия.

 К 10:00 в сессионном зале мэрии было пустовато – в дальнем углу в одиночестве ютилась глава Ингульской райадминистрации Светлана Гладун

 Позже подоспел ее коллега из Центрального района Александр Береза, который беседовал с депутатом-«нашкраевцем» Сергеем Шульгачем

 Депутат-велосипедист Алексей Лепишев согревался напитками

Однако большинство депутатов, судя по всему, решили продлить себе новогодние каникулы. Назначенная на 10:00 сессия началась с задержкой на полчаса и сразу же закончилась, ведь депутатов в зале было недостаточно, для ее проведения пришли всего лишь 18 избранников.

Обзванивали людей... [Многие, – прим. NikLife] депутаты сейчас находятся заграницей, кто-то в пределах Украины, кто на отдыхе с семьями. Думали 28 или 30 человек будет, но не получилось, – заявила Казакова в общении с прессой.

Пересмотр вопроса о выделении земли АМПУ будет вынесен на очередную сессию горсовета 18 января. Быть может, к тому моменту слуги народа сполна отдохнут, наберутся сил на курортах и все-таки соберутся для «узаконивания» земли для Администрации морпортов.

 В отличном настроении на сессию пришел новоиспеченный вице-мэр Юрий Андриенко

 «Оппозиционерка» Лариса Веселовская развлекала путешественницу Наталью Манзюк и дуэлянтку Светлану Гладун

 Обнимались «порошенковец» Игорь Концевой и «оппоблоковец» Владимир Евтушенко

 И.о. мэра Татьяна Казакова что-то показывала на смартфоне начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько

 «Коллекционерка» губернаторов Надежда Макарова, видимо, выискивала новую «жертву»...

 ... которой в итоге стала депутат Наталья Горбенко

 Сиял перед сессией «нашкраевец» Сергей Карцев

 В компании Юрия Степанца обживался на новой должности вице-мэр Сергей Диндаренко

 «Оппоблоковец» Олег Солтыс окружил себя прекрасным полом

 Новый руководитель аппарата ОГА Юрий Гранатуров с недоверием посматривал в объектив камеры в компании с первым замом начальника ЦПАУ Дмитрием Лазаревым

Юрий Ягольник