«Хай свята водичка скропить ваші личка»: как политики и правоохранители Николаевщины омылись на Крещение

Прочитали: 3121

Как и каждый год, 19 января николаевцы отмечают один из самых важных христианских праздников – Крещение Господне, ныряя в воды Ингула и Южного Буга. Не обошли обычай представители политической «элиты» города и правоохранительных органов. Некоторые представители власти поздравили своих подписчиков на личной странице в Facebook, опубликовав при этом собственные фото, на которых они ныряют в водоем.

Депутат Николаевского областного совета от партии «Наш Край» Юрий Кормышкин уже 10 лет не нарушает традиций купания в проруби на Крещение. Это он отметил в поздравлении в соцсети.

Новичком в христианской традиции выступил депутат облсовета Максим Невенчанный, который скептически относится к Великому посту. Свое купание он разделил с главой фракции «Оппоблок» в областном совете Владимиром Фроленко. На берегу их встречал единомышленник, пенсионер Илья Резников. Он не рискнул нырнуть в воду, однако мысленно был с коллегами, но на суше.

Видимо, Невенчанный доволен своим дебютом

Поспешил поздравить своих подписчиков и вернувшийся в «оппозиционную игру» Вадим Олабин. Вместе с праздничным стихом депутат облсовета опубликовал эмоциональный снимок, на котором он выныривает из ледяной воды.

Кажется, вода оказалась чересчур холодной для депутата

Также радостные лица и закаленные тела продемонстрировали сотрудники полиции Николаевской области. На соответствующих снимках довольные «стражи порядка» в плавках показывают большой палец, как знак, что все прошло на высшем уровне. Мужчины еще на заре успели нырнуть в водные объятия, чтобы после приступить к службе.

Читайте также: Николаевские морпехи закалили душу и тело на Крещение

Некоторые сотрудники решили продемонстрировать мускулы

Поспешил «смыть грехи» и бывший заместитель городского головы Очакова Гордей Белов, который выступал на российском телевидении. В Крещение Господне он тоже отдался в морские объятья и сделал селфи на фоне таблички «Купаться запрещено».

Не пропустил ныряние в Южный Буг «авантюрист» горсовета Сергей Исаков. После «водных процедур» депутат поспешил закутаться в пушистый синий халат и надел теплую шапку, чтобы не искушать судьбу и согреться. А вице-мэр Александр Омельчук разделил праздничное ныряние с сыном.

Мира, добра, терпимости и удачи в своем посте всем николаевцам пожелал начальник департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько. А экс-вице-губернатор Виталий Киндратив, питающий слабость к рыбалке и охоте, поделился фотографией с ныряния в личной истории в Instagram, а на Facebook отметил, что праздник - это повод собраться с друзьями. 

Не пропустил возможности оздоровиться, закалиться и «смыть грехи» главный специалист отделения молодежной политики Николаевской ОГА Виталий Сивак.

  сиваксивак