Дети Андрея Вадатурского «посоревновались» за кубок президента Федерации шахмат Николаевской области

Прочитали: 1235

Дети народного депутата Украины от Николаевщины Андрея Вадатурского посоревновались в традиционном шахматном турнире «Кубок президента федерации шахмат Николаевской области». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Федерации шахмат Николаевской области.

Так, Николай и Екатерина Вадатурские принимали участие в турнире «С», где соревновались шахматисты второго разряда и ниже. 11-летний Николай, который не первый год увлекается игрой в шахматы, набрал в поединках 4 очка и занял 19-е место в турнирной таблице. Что же касается семилетней Екатерины, которая оказалась самой юной участницей турнира «С», то она поучаствовала в восьми поединках и набрала 3 очка, заняв 27-е место. Екатерина противостояла соперникам, которые на 3-4 года старше нее, и сумела добиться двух побед.  

Читайте также: Нардеп Вадатурский «спартанит» вместе с женой: живут на зарплату и ходят пешком

Отметим, что «Кубок президента федерации шахмат Николаевской области» проходил с 18 по 26 января. В трех турнирах приняли участие 87 шахматистов, общий призовой фонд составил 21 тысячу гривен. В турнире «С» убедительную победу одержал Дмитрий Хряпенков, лишь единожды сыграв вничью при восьми победах. Второе место занял Максим Петков (7 очков) и третье – Злата Куцаконь (6 очков).

Напомним, что у народного депутата Андрея Вадатурского трое детей, двое девочек – Ольга и Екатерина, а также сын Николай.

Фото: NikLife, Федерация шахмат Николаевской области