«Весеннее настроение» и незаконный зонинг «похоронили» земельные вопросы на сессии горсовета

Прочитали: 885

В пятницу, 2 февраля, в стенах Николаевской мэрии состоялось второе пленарное заседание «земельной» сессии городского совета. На протяжении двух часов депутаты, рассмотрев повестку дня, смогли положительно проголосовать только за один вопрос. В ходе чего и.о. мэра Татьяна Казакова предположила, что виной этому «весеннее настроение», а пассивность в голосованиях объясняется «температурой тела».

Так, заседание началось с того, что секретарь городского совета, и.о. Николаевского городского головы Татьяна Казакова заявила, что главой фракции «БПП «Солидарность» стала депутат Елена Киселева, а «новичок» Александр Шанайца, который получил мандат после ухода «солидарного» Владимира Крыленко в ряды чиновников, также вошел в эту фракцию. Далее по ходу сессии поднялся вопрос зонинга, а точнее того, что без его наличия все депутатские решения по поводу передачи земельных участков, продления и прекращения аренды, а также выделения земли не могут быть законными. Вследствие чего эти вопросы «пакетами» исчезли из повестки дня.

Примечательно, что в работу включился «оппозицинный» Игорь Копейка, которого подозревают в даче взятки прокурору за закрытие дела о хищении бюджетных средств. Он заявил, что у него есть разрешение осуществлять депутатские полномочия, однако ему ограничили возможность общаться с рядом чиновников, фамилии которых знает и.о. мэра Татьяна Казакова.

В итоге только за одно решение депутаты проголосовали положительно, а остальные голосования побуждали регулярно появляться на табло красным цветом фразу «Рішення не прийнято». Вследствие этого новоиспеченная глава «солидарных» Елена Киселева предложила предоставлять предпринимателям результаты голосования с именами депутатов, кто голосовал, а кто нет.

— У меня убедительная просьба после того, как Вы будете подписывать или не подписывать то или иное решение, чтобы под каждый пункт заказчику, когда ему будут возвращать документы, давали выписку по результатам голосования с поименным списком депутатов, – отметила Киселева.

Такое заявление породило бурное обсуждение того, какие еще критерии мог нести в себе этот список. В свою очередь, депутатами в шутку было предложено дополнить его обозначением температуры тела и адресами прописки.

Не обошлось это пленарное заседание и без традиционных «баттлов» внефракционных депутатов Сергея Исакова и Ростислава Филевского, которые в очередной раз жаловались на то, что их права ущемляют и, как и на прошлом заседании, намекали на то, что они стали «изгоями» среди других депутатов. Однако, после демонстрации своего чувства юмора ряд «слуг народа» вытащили карточки из системы для голосования. А Татьяна Казакова, ссылаясь на то, что депутаты не могут продолжать работу, закрыла заседание.

— Я думаю, что сегодня у нас витало в воздухе солнышко, настроение у всех какое-то весеннее, да, слегка возбужденное. Я думаю, что на следующей сессии мы с вами проработаем более продуктивно, – сказала Казакова.

Видимо, вопрос, заданный накануне ею депутатам о том, можно ли считать такое положение вещей «похоронами земельных сессий», остался риторическим.

 По-видимому, Татьяну Казакову очень расстроила пассивность депутатов

 Сергей Исаков, Ростислав Филевский и Татьяна Суслова, видимо, решили держаться вместе

 «Оппозиционер» Дмитрий Жвавый, как можно заметить, купил себе новенький IPhone Х

 В целом, «оппозиционеры» выглядели очень задумчивыми

 Вице-мэр Крыленко, вероятно, заскучал

 Впрочем, как и депутат Панченко

 Экс-регионал Сергей Мотуз почитал уместным читать книгу, посвященную истории планирования Соборной площади

 Возможно, она и стала темой для разговора с «культурным управленцем» Юрием Любаровым

 Многие не упускали возможности поговорить по телефону

 Депутаты были готовы радоваться мелочам, дабы не голосовать за земельные вопросы

  

Анастасия Михайлова