Депутат облсовета Владимир Луста погиб в трагическом ДТП – каким он запомнился NikLife

Прочитали: 2145

Депутат облсовета Владимир Луста погиб в трагическом ДТП – каким он запомнился NikLife

Утро вторника, 6 февраля, стало трагическим – в дорожно-транспортном происшествии погиб действующий депутат и бывший глава Николаевского областного совета Владимир Луста.

Утром он и водитель ехали в «Toyota Land Cruiser 200» из Снигиревки в Николаев. Возле села Партизанское Витовского района, на 26-м километре трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» автомобиль депутата столкнулся с «КамАЗ» после внедорожник еще и загорелся. К сожалению, оба пассажира «Тойоты» погибли. В то же время водитель «КамАЗ» был госпитализирован.

Депутат облсовета Владимир Луста погиб в трагическом ДТП – каким он запомнился NikLife

Владимир Луста родился 8 января 1961 года. Вспоминая о своей первой работе, депутат рассказывал NikLife о том, как стал директором районного дома культуры и куда потратил первую зарплату.

— Первая работа для всех, кто меня об этом спрашивает или вообще заходит разговор, зная меня и кем я был тогда, а кто сейчас, она кажется странной. Я окончил свой первый вуз. Это был Институт культуры и по специальности я руководитель академического хора. И первая моя работа была год, потом я понял, что я ошибся и потом я поменял сферу. Ну вот я был директором районного дома культуры. А первую зарплату... Я был уже семейным человеком. Женился рано, после первого курса, так что, думаю, на какие-то бытовые потребности потратил, поделился тогда Луста.

В 2005-2006 годах он был председателем Снигиревской районной государственной администрации, а с апреля 2006 года - председателем Снигиревского райсовета. Через год он был назначен заместителем председателя Николаевской ОГА по социальным вопросам (при губернаторе Алексее Гаркуше). В то же время он был председателем Снигиревской районной организации политсилы «Наша Украина», но 2008 году покинул партию. В 2010 году он возглавил Николаевский областной центр занятости, а также был депутатом облсовета от «Партии регионов».

Во время Революции Достоинства он исполнял обязанности председателя Николаевской ОГА, отвечая за все происходящее в регионе, а в 2015 году был избран председателем Николаевского облсовета. В этом же году был избран депутатом облсовета от партии «Наш край», став главой фракции.

Редакция NikLife выражает свои соболезнования семье Владимира Лусты, всем его знакомым, близким и коллегам. Согласно информации от пресс-службы партии «Наш край», его похоронят 9 февраля на малой родине в Снигиревке.  

Это уже второй депутат Николаевского облсовета седьмого созыва, трагически погибший в ДТП. В августе 2016 года разбился депутат от партии «Батьківщина» Владимир Гулин. Трагедия произошла 2 августа на трассе Р-06 «Ульяновка – Николаев» в районе аэропорта в Новоодесском районе.

Депутат облсовета Владимир Луста погиб в трагическом ДТП – каким он запомнился NikLife

Владимир Луста очень часто попадал в объективы NikLife: он много улыбался...

Депутат облсовета Владимир Луста погиб в трагическом ДТП – каким он запомнился NikLife

Луста

... но когда речь доходила до поздравлений на официальных мероприятиях - был серьезен и даже читал стихи

Луста

но когда речь доходила до поздравлений на официальных мероприятиях - был серьезен и даже читал стихи

К слову, в сентябре 2015 года он одним из первых перенял модную привычку класть руку на сердце во время исполнения Гимна

Луста, Мериков и Гранатуров

А уже в ноябре 2015, стоя рядом с Лустой, так же поступали губернатор Николаевщины Вадим Мериков и мэр города Юрий Гранатуров

Луста Были случаи, когда Луста надевал каску и бронежилет – правда, на учениях

Луста На некоторых мероприятиях тогда еще глава облсовета Владимир Луста старался держаться подальше от политической делегации

Луста

Депутат старался шагать в ногу со временем и первый «засветил» IPhone X на сессии – при этом, делая заботливые заметки о том, что коту нужно купить корм