На Николаевщине создают промо-ролики и туристическую карту Очакова

Прочитали: 524

Рабочая группа по вопросам туризма в Очакове Николаевской области начала свою разработку туристической карты города. На эту цель в городском бюджете предусмотрено 50 тысяч гривен. В карту будут включены не только туристические маршруты, но и места развлечений и общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба Очаковской мэрии.  

С предложением по поводу популяризации Очакова на просторах интернета рекламными, информационными материалами и фотографиями города выступил местный краевед Игорь Марченко. При этом он делал акцент на постоянной работе с соцсетями.

Кроме того, по словам мэра Очакова Сергея Бычкова, в ближайшее время планируется оборудовать туристический информационный центр.

«Міська влада планує створити в Очакові інформаційно-туристичний центр, який буде працювати цілий рік, в тому числі і в режимі онлайн. Людина, яка побажає звернутися в даний центр, має отримати повну інформацію про діючі бази відпочинку в нашому місті, наявні туристичні маршрути, музеї і так далі», - отметил городской голова.

Также планируется привести в презентабельный вид памятники и скверы на территории города, особенно парк Суворова. Бывший руководитель туристического бюро Очакова Светлана Коржова внесла предложение чиновникам купить украинскую хату-мазанку, шаланду, рыбацкие сети и организовать экскурсию с дегустацией юшки, нстаивая на том, что «Очаків – місто рибаків».

Однако Бычков отметил, что на реализацию масштабных проектов в бюджете денег не предусмотрено.

«В першу чергу, ми плануємо зробити новий в’їзний знак до Очакова, розробити туристичний путівник по місту, виготовити сувенірну продукцію, створити фотогалерею очаківських видів, яку потім можна розмістити в фойє адміністративної будівлі та інше», – сказал мэр.

В результате обсуждений члены рабочей группы решили на следующее заседание подготовить черновой вариант карты туристических маршрутов, отобрать фотографии с красивыми очаковскими видами и определиться с фирмой по производству сувенирной и рекламной продукции. Также планируется наладить сотрудничество с информационно-туристическими центрами Херсона, Николаева и Одессы.