Алексей Савченко озвучил план «спасения» здания николаевского Адмиралтейства

Прочитали: 1112

В среду, 7 февраля на заседании круглого стола «Развитие судостроения и судоходства Украины» глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил о том, что готов перенести Николаевскую ОГА в здание Адмиралтейства и тем самым помочь архитектурному сооружению оставаться «на плаву». Об этом он сообщил в одной из своих публикаций на странице в Facebook.

Так, во время обсуждения важных вопросов судостроения, развития флота и рек, а также дорог Савченко упомянул, что готов перенести Николаевскую ОГА в здание управления завода имени 61-го коммунара, по традиции именуемое Адмиралтейством. По его мнению, это довольно рациональный поступок по двум причинам: поддержка жизнедеятельности строения и погашение задолженности 61-го завода.

    По-видимому, Алексей Савченко рассказывает министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о дальнейших планах развития Николаевщины

Читайте также: Акцент на бороде и торсе: глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сменил имидж и подстригся «под машинку»

«Таким чином, ми, по-перше, допоможемо і підтримаємо будівлю, яка вже розвалюється, а по-друге, частково почнемо погашення заборгованості заводу», – отметил глава Николаевской ОГА в своей публикации.

К тому же, судя по публикации, на круглом столе поднимался вопрос о переносе средств на ремонт с трассы Н-14 на Н-11 и увеличения штата для Укртрансбезопасности.

Стоит отметить, что в период с 1949 по 1951 год здание Адмиралтейства было построено силами коллектива «строителей-коммунаровцев»  Сдача в эксплуатацию состоялась в июле 1951 года. Это уникальное для нашего города сооружение было спроектировано архитектором Николаем Шаповаленко в стиле русского классицизма, характерного для окружающей застройки на улице Адмиральской.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Савченко в рифме порассуждал о сексе, дружбе и СССР, а также показал, что ест, где спит и с кем разговаривает по утрам.

 Видимо, Алексей Савченко не очень доволен происходящим во время круглого стола

 Нынешнее состояние здания николаевского Адмиралтейства