Скандальный депутат Николаевского облсовета Соколов «позавтракал» с Трампом и Тимошенко в Вашингтоне

Прочитали: 1429

Смещенный с должности первого заместителя главы Николаевского областного совета за свои «грязные» дела депутат Михаил Соколов присутствовал в составе украинской делегации на молитвенном завтраке с президентом США. Об этом он «отчитался» на своей странице в Facebook.

Ежегодный Национальный молитвенный завтрак с традиционным присутствием президента США состоялся в вашингтонском отеле Hilton в четверг, 8 февраля. Депутат от партии «Батьківщина» похвастался в сети совместными фотографиями с лидером партии Юлией Тимошенко.

Однако, Соколов опубликовал фото не только из американской столицы, но и из Нью-Йорка. В этом мегаполисе депутат сделал снимок на Таймс-сквер, на фоне знаменитой красной лестницы, которая является крышей сооружения театральной кассы TKTS. Ее можно увидеть в таких фильмах, как «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Я - легенда» и многих других.

Уже без галстука депутат решил поселфиться на Таймс-сквер

Также, судя по опубликованным снимкам, с речью на мероприятии выступила Юлия Тимошенко, противник затопления Бугского Гарда Олег Кравец и журналистка Мирослава Гонгадзе.

Скандальный депутат Николаевского облсовета Соколов «позавтракал» с Трампом и Тимошенко в Вашингтоне

Молитвенный завтрак с президентом США – это на самом деле серия мероприятий, в ходе которых для участников события организуют неформальные встречи, поэтому во время самого завтрака серьезных вопросов не решают, а ведут лишь светские беседы. Кроме того, в мероприятии приняли участие президент Гватемалы Джимми Моралес и первая леди Руанды Жаннет Кагам.

На 66-м молитвенном завтраке было более 50 украинских политиков. Мероприятие посетила делегация от фракции «Блок Петра Порошенко» в составе Максима Ефимова, Андрея Павелко и Артура Герасимова, представители партии «Батьківщина» - Сергей Власенко и Григорий Немиря вместе с лидером Юлией Тимошенко. Помолиться с Трампом прилетели и депутаты «Народного фронта» – Антон Геращенко, Павел Унгурян и Олег Криши. Кроме нардепов в Вашингтон планировали прилететь министр образования и науки Лилия Гриневич, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба и директор департамента по делам религий министерства культуры Андрей Юраш.

Как известно, Соколов фигурирует в деле задержанного на взятке заместителя главы Николаевской ОГА Героя Украины Николая Романчука, он был одним из фигурантов вышеуказанного дела. Его фамилия, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам исчезла из материалов уголовного производства. При этом его друг, беглый помощник главы облсовета Геннадий Левченко находится в розыске по этому делу.

Помимо этого, глава николаевской «Батьківщини» согласился с президентом Чехии, предложившим Украине взять деньги за Крым и забыть о нем. Также у Михаила Соколова в декларации уже два года подряд указывается в собственности объект незавершенного строительства – квартира площадью 114.16 квадратных метров в городе Ялта в аннексированном Крыму.

Интересно, рассказывал ли депутат собеседникам о том, как его фамилия по непонятным причинам исчезла из материалов уголовного производства

Видимо, во время «спича» Тимошенко Михаил решил не терять время и немного подкрепиться, но случайно попал в кадр

 На встрече «засветилась» и дочь Соколова Екатерина (вторая девушка слева), которая учится в престижном вузе в Великобритании

 Завтрак получился очень масштабным

Скандальный депутат Николаевского облсовета Соколов «позавтракал» с Трампом и Тимошенко в Вашингтоне