Николаевским ветеранам вручили квартиры и грамоты в канун 29-й годовщины вывода войск из Афганистана

Прочитали: 841

Каждый год 15 февраля в постсоветских странах отмечается День вывода советских войск из Афганистана. Так, во вторник, 13 февраля, в стенах Николаевского городского совета городские власти поприветствовали ветеранов Афганской войны и решили квартирный вопрос для двух воинов.

В малом зале Николаевской мэрии собрались не только герои десятилетней войны в Афганистане, но и вдовы, и матери погибших. Вел мероприятие первый заместитель городского головы Владимир Крыленко. В свою очередь, представитель городской организации Союза воинов-интернационалистов, экс-депутат Сергей Паливода наградил грамотами за отвагу, активную гражданскую позицию и боевые заслуги ряд афганцев.

Я очень благодарен каждому из вас за то, что пришли в такую погоду. Также я благодарен всем общественным организациям, которые откликаются в вопросах помощи, поддержки членам семей погибших, нашим боевым товарищам, которые получили инвалидность, ранения, - поприветствовал присутствующих Паливода.

Кроме того, в прошлом году за деньги городского бюджета, согласно программе социальной защиты на 2016-2017 годы, было куплено две квартиры для воина-интернационалиста и воина с инвалидностью.

Двух- и трехкомнатные квартиры отдали в собственность ветеранам. После вручения каждый желающий мог задать вопрос властям лично или публично.

Также ветеранам вручили благодарственную грамоту от имени председателя Николаевской облгосадминистрации. Помимо этого, в четверг, 15 февраля, пройдет торжественное шествие колонны в честь 29-й годовщины вывода советских войск с территории Афганистана. Колонна начнет свое движение от ОДК к скверу Славы возле парка Победы, где традиционно для всех желающих будет организована «полевая кухня».

Отметим, что эту войну считают одной из самых нелепых, а потери неоправданными, но несломленные духом солдаты выполняли свое задание и воевали до конца.

Напомним, что советская война в Афганистане - это вооруженный конфликт на территории Демократической республики Афганистан, который длился с 1979 по 1989 год.

Владлена Транская