«Миколаїв – це місто контрастів»: что «временный» мэр Татьяна Казакова пообещала инспектору

Прочитали: 1210

«Миколаїв – це місто контрастів»: что «временный» мэр пообещала инспектору

Во вторник, 13 февраля, на телеканале «1+1» вышел выпуск второго сезона программы «Инспектор. Города». В передаче ведущий вручил Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы и ресторану «Старгородъ» «Позор города», зоопарку не дал ничего, а вот Областная детская больница получила «гордость».

Уже в завершении Владимир Остапчук отправился на встречу с и.о. мэра города Татьяной Казаковой и рассказал ей все проблемы и претензии, которые он обнаружил во время проверки.

«В міста на всю країну, будемо казати, кримінальний імідж. Можливо, частково це пояснюються тим, що погано розвинена інфраструктура культури і розваг для молоді», высказал свое мнение инспектор.

Татьяна Казакова согласилась с его утверждением и сказала, что уже в этом году для молодежи строят коворкинг-центр.

«У нас нет нормальных торговых центров, нет развлечений, нет отдыха. В этом году создадим новый коворкинг-центр для молодежи. Это будет бесплатное помещение, более того, я предложила один из вариантов: это помещение, которое находится у нас в здании - на территории столовой. Есть поддержка депутатского корпуса и в этом году начнутся работы. Там будет конференц-зал, кафе для молодежи», сказала и.о. мэра.

«Миколаїв – це місто контрастів»: что «временный» мэр пообещала инспектору

Также она выслушала и претензии Остапчука относительно того, что в Николаевском зоопарке маленькие вольеры для лис и ответила, что разберется в вопросе.

«Горсовет каждый год выделяет деньги, в том числе и на строительство капитальных сооружений [...] Дикие лисы – святое дело [...]. В павильоны с лисами я зайду, проверю, и мы посчитаем сколько нужно», пообещала Казакова.

Кроме того, Казакова пообещала разобраться и с вопросом «пропавшего» автомобиля Казимирова, который несколько лет назад сбил насмерть 20-летнюю девушку. Его транспорт должны были продать и выплатить компенсацию родным погибшей, но авто куда-то «исчезло» со штрафплощадки.

Однако, вернувшись через месяц на повторную проверку, инспекторы снова обнаружили просроченные продукты в «Старгороде», вольеры остались в том же виде, а в туалете общежития «могилянки» заменили окно. К слову, по делу пропажи авто Казимирова ничего не решилось.

«Миколаїв – це місто контрастів. У не дуже чемного ректора такі обдаровані викладачі і студенти. Тут на одній кухні може бути повний безлад, бруд, протерміновані продукти і Ігнат – хлопець, який вивчився на кондитера по відеоуроках в Інтернеті. Тут зі штрафмайданчиків стражів порядку зникають автомобілі. І тут же є люди, які повертають гаманець, навіть не перевіряючи гроші. Але попри все погане, в цьому місті є талановита молодь, отже, у Миколаєва є майбутнє», подытожил ведущий.

По итогу инспектор вынес следующий вердикт: элита ноль баллов, медицина – 2, питание – 0, безопасность – 1, услуги – 1, образование – 1. Таким образом, Николаев набрал лишь пять баллов из 12.

«Миколаїв – це місто контрастів»: что «временный» мэр пообещала инспектору«Миколаїв – це місто контрастів»: что «временный» мэр пообещала инспектору