С иконой и Библией от Савченко прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователей ВИДЕО

Прочитали: 1914

С иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователей

В четверг, 15 февраля, после совместного брифинга силовых ведомств Николаевщины в прокуратуре Николаевской области открыли новый корпус на улице Спасской, 35, в котором будут работать следователи. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко по этому случаю подарил представителям «стороны обвинения» икону и Библию. 

Открывая новый корпус, Алексей Савченко рассказал о поддержке силовиков:

Ми дали квартири, ми робили ті речі, що раніше не робилось. Сподіваємось, що у цьому році ми теж плідно попрацюємо. І ті програми, у які ми заклали достатньо грошей, які обласна державна адміністрація може надати, ми заклали на підтримку правоохоронних органів. Тому повертаємося до свята и хай Георгій допомагає вашій і нашій роботі, - сказал Савченко, вручая святую реликвию прокурорам и пошутил, что «прокурорські іконку не цілуйте».

После этого Савченко подарил лично от себя Библию. Это Закон, по словам менеджера области, на который, положив руку, можно вспомнить о честности и благих намерениях.

С иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователей

Сам же ремонт и благоустройство нового помещения обошлось бюджету Генеральной прокуратуры Украины в 2,1 миллиона гривен. На эти деньги также была закуплена компьютерная техника и мебель. Отвечая на вопросы журналистов, заместитель главного прокурора Николаевщины Александр Белоус заверил, что «все прозоро».

— Ми звернулись до Генерального прокурора України про необхідність відремонтувати це приміщення. Повністю вся сума була виділена. Що я можу сказати, якщо прокуратура області працює, то їй дають гроші на відновлення приміщення, - рассказал Белоус.

В новом корпусе будет размещаться отдел процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержания государственного обвинения, который возглавляет Артем Демида. Как пояснил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, в отделе работают самые опытные следователи и расследуются сложные и особо сложные дела по особо тяжким преступлениям.

—   Навантаження на одного процесуального працівника виходить в більш ніж 50 справ. На одного процесуального керівника припадає до 50 слідчих в слідчому відділі поліції, - рассказал прокурор Николаевщины.

К тому же в своем выступлении Савченко поблагодарил и николаевские СМИ, которые с умом подходят к своим профессиональным обязанностям, а также за то, что они вместе с органами власти несли общую ответственность перед общественностью.

Отметим, что ранее в этом здании не один год находилось областное управление культуры, национальностей и религий. Его решили передать прокуратуре Николаевской области из-за выгодного расположения с другими зданиями прокуратуры.

С иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователейС иконой и Библией от Алексея Савченко, прокуратура Николаевщины открыла новый корпус для следователей