«Не такой как все»: депутат Мотуз диагностировал Украине шизофрению, а Николаевскому горсовету – маразм

Прочитали: 1004

На сессиях Николаевского городского совета очень часто можно заметить, как депутаты отдаются своим мыслям и занимаются параллельно личными делами. Так, экс-регионал Сергей Мотуз регулярно читает на заседаниях книгу, посвященную николаевской истории, и оценивающе, но больше с жалостью смотрит на своих коллег. Как он рассказал NikLife, все чаще чувствует себя не в своей тарелке, потому что не считает себя таким, как все.

— А я не такой, как все. Не такой, как все, с детской скамьи. Даже в школе я был не такой, как все, живя в (советской – прим. NikLife) системе, я выживал. А все эти люди (депутаты – прим. NikLife) – это продукты той системы. Потому что их так родители научили […] Я не такой, как все, морально и в душе. Каждому могу дать характеристику, что и почему так. А ведь под громкими фразами никто этого не понимает. Я уже четвертый созыв депутат, и я иду в депутаты, не потому что хочу быть депутатом. Я устал от этого маразма в горсовете. Я иду, потому что хочу довести до ума свою Матвеевку и поликлинику, которую возглавляю, – отметил депутат.

Кроме того, политик, общаясь с корреспондентом NikLife, размышляет о том, что Украина больна, а местные советы уж слишком политизированы, и многие из них работают только ради своей выгоды.

— Страна находится в шизофрении. Каждый город по-своему болен. Николаев также само плывет, как и вся страна. Политизированные местные советы - это же глупость, абсурд, абсурд! Под видом законности, под видом порядочности они работают на свою руку, – подчеркнул он.

Напомним, ранее Сергей Мотуз рассказал, что считает для себя лучшим видом отдыха рыбалку, и поэтому очень любит родные камыши в микрорайоне Матвеевка.