На отчете за год Алексей Савченко похвастался показателями, а главный полицейский области попросил дрон

Прочитали: 957

В четверг, 22 февраля, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко вместе с начальником Нацполиции Николаевщины Юрием Морозом отчитались о проделанной за год работе.

Отчитываясь, глава области использовал презентацию - на каждый слайд он давал развернутый комментарий, подробнее рассказывая о цифрах и показателях. Так, он коснулся темы бюджета, медицины, образования, правоохранительных органов, внешней экономики, инвестиций и многого другого.

По многим показателям Алексей Савченко отмечал высокую позицию Николаевщины во всеукраинском рейтинге. Исходя из отчета, область занимает девятое место по раскрываемости преступлений, пятое место по экспорту товаров, третье место по уровню оплаты населением услуг ЖКХ, пятое место по индексу капитальных инвестиций, первое место по развитию предпринимательства и так далее.

Кроме того, он заявил, что за год его «правления» в Николаеве впервые не стало организованных преступных группировок.

— Перший раз на Миколаївщині сталось так, що не існує жодного організованого злочинного угрупування. Пов’язано це з політикою, чи ні – хай ваша совість вам скаже, – заявил Савченко.

Также он отметил, что постоянно ведется работа по улучшению социальной помощи бойцам АТО и их семьям.

Касаясь темы медицины, Алексей Савченко заявил, что он бы «снес все больницы» и отдал землю частным предпринимателям, чтобы на их местах построили современные клиники, так как на нынешние лечебницы приходится тратить «бешеные деньги» из-за нерациональных советских проектов.

После главы ОГА слово взял начальник Главного управления Нацполиции в области Юрий Мороз. Свой отчет он не стал растягивать и кратко отчитался по показателям преступлений. Кроме того, он отметил, что злоумышленники сейчас оснащены по последнему слову техники, чего нельзя сказать о сотрудниках полиции. Так, для контроля масштабных операций очень пригодился бы дрон или другие беспилотные аппараты, а в повседневной работе не хватает планшетов.