Спецноминация для олимпийца Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали «Горожан года»

Прочитали: 1487

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

Уже 21 год в Николаеве выбирают лучших людей города – 28 февраля в здании горсовета подвели итоги голосования экспертов за 2017 год. Так, оргкомитет определил победителей в 11 обычных и 5 специальных номинациях.

Глава оргкомитета, главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков заявил, что не планирует затягивать встречу и сразу же приступил к озвучиванию победителей в каждой из номинаций.

Так, в категории «Культура» победителем признан дирижер Муниципального камерного оркестра Владимир Терентьев.

В области «Искусство» лучшим из лучших оказался дирижер джаз-оркестра Performance Big Band Владимир Алексеев.

В категории «Наука и высшая школа» лавры победителя достались директору института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского Николаю Шитюку.

А вот номинацию «Средняя школа» возглавила учитель английского языка Академии детского творчества Ирина Кузнецова.

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

Главред «Вечернего Николаева» традиционно зачитывал победителей 

В категории «Физкультура и спорт» первенство досталось чемпионке мира и Всемирных игр 2017 года по академической гребле на эргометрах Елене Буряк. В номинацию попал и чемпион Олимпийских игр Александр Абраменко, но на момент голосования он только отбыл на Олимпиаду и эксперты отдали свои голоса за Елену. Однако, забегая наперед, после его триумфа в Пхенчхане оргкомитет принял решение создать для Абраменко специальную номинацию «Слава города». За победу в ней он получит отдельный приз, который пока держат в секрете.

Лучшим в области «Промышленность и транспорт» стал начальник филиала «Дельта-Лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий.

Гендиректор фирмы «Велам» Вадим Белов получил победу в номинации «Предпринимательство».

Лучшим врачом года стала руководитель детской поликлиники №3 Людмила Шишко, победив в области «Охрана здоровья».

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

Члены оргкомитета программы: директор ДЮСШ 1 - Виталий Бердник, директор Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии Николай Берсон и директор Художественного музея им. В.В. Верещагина Сергей Росляков

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

Проректор Морского института последипломного образования им.адмирала Ф.Ф.Ушакова Вадим Скороходов и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий

Голосование за номинацию «Средства массовой информации» столкнулось с некоторыми нюансами. После того, как были озвучены победители первого тура голосования, оказалось, что за звание журналиста года посоревнуются главред интернет-издания «Преступности.Нет» Анатолий Чубаченко, радиоведущий Игорь Пох и корреспондент газеты «Вечерний Николаев» Игорь Данилов. Однако, Анатолий Чубаченко попросил снять его кандидатуру с рассмотрения. На встрече организаторы отметили, что это было невозможно сделать, но по их мнению, отказ Анатолия повлиял на то, как голосовали эксперты во втором туре. Также Владимир Пучков пожелал выздоровления еще одному номинанту – Игорю Поху, который сейчас находится в больнице. По итогу подсчета голосов экспертов победителем стал кореспондент «Вечернего Николаева» Игорь Данилов.

В категории «Благотворительность и социальное партнерство» победителем стал руководитель морского агентства Pacific Maritime Андрей Черепанов.

А в главной номинации этого проекта – «Человек года» за победу соревновались депутат облсовета от партии «БПП» и руководитель агрофирмы «Золотой Колос» Надежда Иванова, директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко и директор группы компаний «Агрофьюжн» Сергей Сыпко. По результатам голосования именно последний кандидат и стал победителем в номинации – ему достанется уникальная статуэтка Святого Николая.

Кроме того, еще пять номинаций были выбраны как специальные: «Защитник Украины» (Дмитрий Биоштян, командир десантно-штурмовой роты 79-й бригады), «Летопись Николаева» (историк-краевед, отец депутата горсовета, Евгений Горбуров, а также команда интернет-портала «Николаевский БазарЪ»), «Слава города» (Олимпийский чемпион Александр Абраменко), «Я люблю родной город» (глава еврейской общины Михаил Гольденберг, художник Леонид Ященко, экс-вице-мэр Владимир Гуллер).

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

Так выглядел список всех «Горожан года» в 2000 году...

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»

... а в 2017-м он стал в несколько раз толще

Также отметили победителей традиционной номинации «Надежда города» – в ней выбирают самых успешных молодых людей Николаева. Так, в этом году её победителями стали: ученик 10-го класса, победивший во Всеукраинской олимпиаде по истории Матвей Терещук, воспитанница фотокружка Станции юных техников Мария Бондаренко, солистка ансамбля «Дивертисмент» Алиса Головченко и девятиклассник, который стал чемпионом Европы по боксу среди школьников, Дмитрий Бенюх.

Кроме того, организаторы отметили, что не уверены в дальнейшем проведении конкурса, так как за 21 год «устали», а также в следующем году пройдут выборы, что может оказать давление на программу, так как кандидаты будут пытаться «пропиариться». Сейчас же, по словам Владимира Пучкова, конкурс аполитический, так как нет номинаций по типу «Депутат года». Но стоит отметить, что в конкурсе уже второй год подряд участвует депутат облсовета от «Блока Петра Порошенко» Надежда Иванова, а иногда там можно увидеть имена экс-чиновников и экс-депутатов.

Церемония награждения традиционно состоится в Областном дворце культуры – 3 марта в 16:00.

Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»Спец-номинация для Абраменко и неразбериха в области «СМИ»: в Николаеве назвали новых «Горожан года»