«Назавжди в пантеоні слави»: Порошенко вручил николаевскому олимпийцу орден и подарил квартиру ВИДЕО

Прочитали: 1037

Не успел олимпийский чемпион Александр Абраменко под всеобщее ликование ступить на родную николаевскую землю, получить от главы Николаевской ОГА Алексея Савченко знаковую награду и пообщаться с журналистами, так уже снова отправился в путь – на встречу с главой государства. Так, президент Украины Петр Порошенко вручил спортсмену орден «За заслуги» III степени и сертификат на квартиру.

Читайте также: Олимпиец Абраменко получил знаковую награду от Савченко и обменялся «подарками» с чиновниками

«Найщиріші вітання. Це заслужена нагорода. Ви зробили більше, ніж багато хто для популяризації нашої держави, і я вас вітаю з цією заслуженою перемогою. [...] В Україні дуже давно не було олімпійських медалей. Думаю, що це перемога. Про яку мріяли і, чесно кажучи, не всі вірили, що в нас буде золото. Я бачив твій вираз обличчя і як потім всі стрибали від радості [...] Ти вже назавжди в пантеоні слави українського олімпійського спорту», – сказал Порошенко, вручая Абраменко отличие и вспоминая победное выступление спортсмена.

В свою очередь Александр отметил, что собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде – он пообещал пригласить главу государства на новоселье.

Читайте также: Николаевский олимпиец Александр Абраменко поехал в Пхенчхан с девушкой, которая выступает за Россию

Примечательно, что на встрече с Президентом Абраменко рассказал, что Международный олимпийский комитет попросил предоставить одну из лыж, в которых он победил на Олимпиаде, с автографом для музея в Лозанне (Швейцария).

Отметим, что это событие не осталось без комментария председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. На своей странице в Facebook он отметил, что победный прыжок Абраменко можно считать космическим и напомнил, что он раньше всех поднял квартирный вопрос спортсмена.

«Кожна олімпійська медаль здобувається надзвичайними зусиллями, непереборною силою духу спортсмена. А коли вона виявляється єдиною для країни на змаганнях, то її значення набагато цінніше! Наш Олімпійський чемпіон Олександр Абраменко своїм неймовірним, космічним стрибком підняв прапор країни на найвищий щабель і довів усьому світу, що Миколаївщина – це край переможців! Дякую міській владі, яка відгукнулася на мою пропозицію і за рахунок програми підтримки спорту винайшла кошти на купівлю квартири для нашого чемпіона», – написал Савченко.

Читайте также: Продать во благо: Савченко планирует выставить презенты от олимпийца Абраменко на аукцион

Напомним, что 18 февраля Александр Абраменко выполнил сложный прыжок, который и принес ему долгожданное золото – первое в истории украинского фристайла на Зимних Олимпиадах и единственное для страны на Олимпийских Играх в 2018 году.

Читайте также:Продать во благо: Савченко планирует выставить презенты от олимпийца Абраменко на аукцион Олимпиец Абраменко получил знаковую награду от Савченко и обменялся «подарками» с чиновниками Николаевский олимпиец стал знаменосцем Украины на закрытии зимних Олимпийских игр-2018 Николаевские дороги взорвал шум моторов во время автопробега в честь чемпиона Абраменко ВИДЕО The New York Times поместило николаевского чемпиона Абраменко на обложку страницы в соцсети В сети выбирают, какими билбордами встретить в Николаеве олимпийского чемпиона Абраменко Олимпиец Абраменко рассказал о возвращении в Украину, а олигарх пообещал ему солидную премию Полная разруха: как выглядит николаевский трамплин, на котором начинал тренироваться чемпион Абраменко Николаевский олимпиец Александр Абраменко поехал в Пхенчхан с девушкой, которая выступает за Россию Николаевский фристайлист Александр Абраменко принес первое золото «в копилку» Украины на Олимпиаде ВИДЕО