«Зрадофіли намагаються все перевернути»: Савченко отреагировал на задержания людей под Верховной Радой

Прочитали: 1357

«Зрадофіли намагаються все перевернути»: Савченко отреагировал задержания людей под Верховной Радой

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко опубликовал свою позицию по поводу задержания людей под Верховной Радой в субботу, 3 марта.

Так, во время проведения следственных действий возле Верховной Рады полицейские ставили протестующих на колени в сугробы. Это вызвало немалый резонанс в сети: пользователи активно начали обсуждать «унизительное задержание» участников «МихоМайдана». Решил отреагировать на этот инцидент и Алексей Савченко. На своей странице в Facebook он написал, что «зрадофилы пытаются все перевернуть», ведь еще перед началом службы правоохранители учатся выполнять строгие инструкции согласно действующего законодательства. Именно в них четко прописаны условия, как действовать при задержании и конвоировании людей.

«Це фото – дуже вдало зафіксована мить, секунда між затриманням (одяганням наручників) і тим, як правохоронці піднімають людей, щоб відвести. І зараз цей момент намагаються показати як приниження чи знущання над людьми», - написал главный менеджер области.

«Зрадофіли намагаються все перевернути»: Савченко отреагировал задержания людей под Верховной Радой

Также в своей публикации Савченко отметил, что там нет издевательства или унижения.

«Знов невгамовні зрадофіли намагаються все перевернути і подати інформацію, що дії силовиків були невірними і незаконними. Але ви краще зверніть увагу на ту кількість зброї, яка знаходилась в наметовому містечку та на решту речей…», - написал он.

Читайте также: Алексей Савченко рассказал о своих ошибках и личных планах на 2018 год

В завершении своего поста глава Николаевщины отметил, что на данный момент много людей имеют достаточно оружия, чтобы не только обороняться, но и нападать.

Как известно, во время проведения следственных действий возле Верховной Рады полиция изъяла 9 гранат РГД-5, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин. Под вечер под зданием Верховной Рады заканчивали демонтировать палатки, а на улицу Грушевского подогнали несколько грузовиков для вывоза мусора. Как ранее сообщал ряд СМИ, более 100 активистов были задержаны.

При этом, в социальных сетях многие пользователи считают, что методы полиции ничем не отличаются от милиции при зачистке «Майдана» в 2013 году.