Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова

Прочитали: 2195

Во вторник, 13 марта, распоряжением секретаря городского совета, и.о. мэра Татьяны Казаковой исполнение обязанностей начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета с 16 марта возложено на Рамиля Заур оглы Агабекова, который ранее был начальником отдела международного молодежного сотрудничества этого управления. Соответствующая информация появилась на официальной странице Николаевского городского совета в Facebook.

Как известно, Рамиль Агабеков был так называемым студенческим мэром Николаева, а также по совместительству является мастером спорта по кикбоксингу. Очень часто его можно было заметить в рядах организаторов, соответственно, спортивных мероприятий.

По словам Агабекова, эта должность стала для него внезапной, однако он очень надеется, что сможет оправдать доверие, данное ему. 

— Это было внезапно, если мне доверили… Ну, кто-то распорядился, если доверили, то будем как-то максимально делать так, раз доверили, значит есть какое-то преимущество. Это на самом деле было внезапно. Планы есть, будем делать то, что наработано в нашей молодежной политике и конечно, максимально развивать молодежную политику. Хотелось бы максимально новых проектов, наподобие которых даже не было в городе, хороших, стильных проектов, чтобы молодежь развивалась. В работе сейчас все будет усваиваться и будем общаться. Есть идеи, но сейчас… я могу сформулировать, но лучше при встрече пообщаться и могу сформулировать, – рассказал Рамиль в комментарии NikLife.

Стоит отметить, что вопрос о смене начальства в управлении по вопросам молодежной политики обсуждался в этот же день на заседании молодежного совета. Так, согласно положению, они имеют право посоветовать мэру человека, с которым им будет удобнее всего сотрудничать. Им, по мнению большинства, должен был стать Александр Рябенко, который, по словам Олега Соколика, должен был стать исполняющим обязанности начальника управления после его ухода.

Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова

Олег Соколик выглядел вполне веселым в последние дни работы

Читайте также: Уволившийся Соколик предпочел госслужбе частный сектор и переложил дела на плечи зама

— На самом деле этот вопрос достаточно важный. Когда приходит неопытный человек, то мы можем потерять все, что сейчас наработали. Олег в начале говорил, что год был продуктивный и есть много наработок, и нужно, чтобы был человек, который помогал создавать эти наработки - Саша. С такой заменой управление потерпит меньший крах, чем с другим, отметила экс-студмэр Виктория Романенко.

Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова

— Если я правильно понял, то мы можем советовать исполняющей власти свои кандидатуры. Мы можем обратиться с неким конструктивным советом. Я так понимаю, что у большинства такое же мнение, и я за то, чтобы предложить Сашину кандидатуру, поддержал её мнение еще один член совета.

Сам Александр Рябенко заявил, что чувствует в себе силы взять на себя ответственность на этом посту. В свою очередь Рамиль Агабеков прокомментировал NikLife такое положение вещей следующим образом. Он сказал, что с молодежной коллегией у него хорошие отношения и вряд ли возникнут проблемы в работе.

— Кандидатуру я не подавал. Мне как бы просто говорят, что я исполняющий обязанности, меня вызвали в отдел кадров и сказали.  Я молодежную коллегию уважаю и очень хорошо отношусь, не раз пересекались в проектах и делали совместные проекты, проблем не будет, – объяснил Агабеков.

Напомним, ранее самый молодой начальник управления в Николаевском городском совете Олег Соколик направил секретарю городского совета Татьяне Казаковой заявление о своем желании покинуть занимаемую должность

Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова

Совет уже проголосовал за кандидатуру Александра Рябенко

В комментарии «NikLife» Олег Соколик рассказал, что согласовывал кандидатуру Рябенко как нового главы управления молодежи.

- В итоге сошлись на мнении, что после моего увольнения исполнять обязанности будет Рябенко, как заместитель, а дальше будут смотреть, как он справляется и будет ли назначение или конкурс. Последние две недели передавал дела Саше, обсуждали, какие вызовы и задачи будут возникать перед ним.

- О назначении (Агабекова – ред.) не знал, стало неожиданностью, прочитал на «NikLife». Ситуация очень странная, и я переживаю, как это может сказаться на коллективе, так как Рябенко пользуется уважением в коллективе и, по моему мнению, является самым способным и ответственным сотрудником из тех, которые есть, - говорит Соколик.

Также он сказал, что не понимает «логики данного решения, критериев оценки», но уже «понимает центры влияния на ситуацию».

- Показательным является тот факт, что сегодня как раз было заседание совета по вопросам молодежной политики, где обсуждался этот вопрос. И у совета возникло кардинально противоположное мнение, чем у руководителя города. Я думаю, это показательно и отвечает на вопрос, кто пользуется уважением и авторитетом среди молодёжи города, - считает Соколик.

Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова

Да и сам он был уже готов брать на себя ответственность

  Наверное, новый управленец привык нокаутировать соперников 

 Он всячески демонстрирует, что уверен в собственных силах