На сессии горсовета николаевские депутаты разбирались с «землей» и «закрывали рот» женщинам

Прочитали: 1165

В четверг, 15 марта в сессионном зале Николаевской мэрии депутаты собрались на первое пленарное заседание 35-й очередной сессии городского совета. Первым делом до начала рассмотрения повестки дня депутаты во главе с и.о. мэра Татьяной Казаковой поздравили своих коллег – бывших именинников Сергея Карцева и Игоря Копейку. Им вручили по букету красных роз и благодарственные грамоты. Однако, те сразу же передарили цветы женщинам. После этого уже прозвучал гимн и началось само заседание по земельным вопросам: повестка дня в основном состояла из вопросов о передаче земельных участков, продлении и прекращении их аренды.

По просьбе ряда депутатов в ходе «пакетного голосования» согласовали принятие медицинской субвенции из нескольких бюджетов Николаевщины на финансирование Витовской больницы. Однако, подобным успехом голосование «пакетом» во время данного заседания больше не пользовалось. Так, предложение Казаковой о такой процедуре для всех вопросов земельного характера не получило поддержки депутатов. Это же дало толчок к последующим продолжительным «спичам» депутата от «Самопомощи» Ростислава Филевского. Последний заявил о вероятности некачественной подготовки проектов решений и настоял на отдельном голосовании за каждый. При этом на протяжении последующего хода заседания он регулярно указывал на недочеты и ошибки во многих вопросах начальнику управления земельных ресурсов Александре Ефименко. К слову, ее пригласила и посадила рядом с собой секретарь городского совета, как и вице-мэра Юрия Андриенко.

 В благодарность за поздравления с прошедшим днем рождения «нашекраевец» Карцев радостно даже поцеловал Казакову

 Во время гимна «Самопомощь» держалась за сердца и подпевала

 На протяжении самого заседания «Зимний Солдат» Филевский эмоционально блистал критикой

 Однако, «земельная управленка» Ефименко держалась достойно

 Но «оппозиционному» Мишкуру, видимо, было очень скучно и он решил поспать

Филевский «блистал» критикой в абсолютно каждом вопросе заседания. Он искал кадастровые номера проектов решений, смотрел на гугл-картах, не находится ли на рассматриваемом месте «пивнушка», и больше всего был возмущен теми проектами, которые продолжительное время «висели в воздухе».

— Там строк договору аренди давно сплив. Ви знову масуєте дерев’яну ногу або крапельницю трупу ставите? – эмоционально спросил Филевский во время рассмотрения одного из вопросов.

В его словах другие депутаты видели откровенные «наезды» на Ефименко и просили его вести себя более сдержанно. Так, «оппозиционная» депутатка Светлана Ласурия обратилась к Филевскому с просьбой «не затыкать рот» женщинам. Кроме этого, она при помощи всем известного фразеологизма высказала свои сомнения в его речах по поводу тех или иных вопросов.

— То, что делает замечание Филевский, это, знаете, «бабка надвое сказала». Очень часто он вводит депутатский корпус «в оману». Это его личное мнение. И хотелось бы, чтобы человек просто выступил, а вы, Татьяна Викторовна, ставьте на голосование, чтобы мы не затягивали нашу сессию. И второе. Я хочу обратиться к господину Филевскому с большой просьбой. Здесь в зале находится очень много женщин. И хотелось бы, чтобы вы более корректно обращались к женщинам и «затыкать рот», оскорблять в косвенном виде тоже не надо, – возмутилась Ласурия.

 Игорь Копейка передарил свои цветы, конечно же, супруге, ранее пошедшей за ним в политику

В свою очередь «солидарная» Елена Киселева несколько раз выступила в качестве «ретранслятора» мыслей Филевского и перевела его претензии к Ефименко на доступный язык. Однако, немного позже, уже последуя «женской солидарности», поддержала начальника «земельного управления».

— Я сегодня в роли Герасима, а управление земельных ресурсов «Му-му». Я так понимаю, что депутатский корпус приводит документы в соответствие, а это то, что не было сделано раньше и до нас. Один раз нужно пройти обнуление, а потом жить как правильно, иначе благими намерениями выстлана дорога в ад. Давайте будем голосовать, если оно говорит, что вопрос законный, и мы не «дурим» депутатский корпус. Поехали, – заявила Киселева.

 Елена Киселева же посчитала уместным вспомнить произведение Тургенева

Стоит отметить, что обсуждая недочеты всех решений, вынесенных в повестку дня, депутаты преимущественно искали в них именно логику, и «временный» мэр Татьяна Казакова сумела разделить ее на три вида.

— Судя по вашим словам, у нас есть три логики: женская, мужская и земельная. Я за законную, – улыбнулась Казакова Филевскому.

Несмотря на «жаркие» дискуссии, большинство земельных вопросов были проголосованы положительно. Однако остались и те, которые перенесли на следующее заседание.

Уже в «разном» слуги народа начали говорить о проблемах своих избирателей. Так, Александр Бернацкий сообщил, что жители Варваровки в связи с ремонтом моста не могут добраться домой из-за пробок, а Дмитрий Сичко поинтересовался, почему ремонтные работы не проводят ночью. Кроме того, Лариса Веселовская возмутилась сметой одного из проектов-победителей общественного бюджета. Однако, в это время ряд депутатов покинули зал заседаний, и сессия была признана неполномочной. Татьяна Казакова закрыла пленарное заседание и попрощалась со всеми до 20 марта.

 Поздравления также с радостью принял «оппозиционный» Игорь Копейка, которого подозревают в даче взятки прокурору за закрытие дела о хищении бюджетных средств

 Сразу же после поздравления Копейка, видимо, решил поделиться с кем-то радостью

 А Дмитрий Жвавый вновь развлекал себя новеньким Iphone

 «Оппоблок» преимущественно сидел в телефонах

 А прокуратура, видимо, вновь решила не контролировать работу депутатов

 Пришел даже знатный прогульщик Картошкин

 А Андриенко неловко чуствовал себя впервые в президии у Казаковой

 Наталия Манзюк приглашала всех на традиционный марафон

 В то время как ее подруга Веселовская возмущалась первым блином общественного бюджета